李嘉誠今日榮休明天正常上班 稱46年未受到股東批評
2018年05月10日16:59

  新浪財經訊 5月10日下午消息 長和系創始人、香港首富李嘉誠今日股東大會後正式退休。

  股東大會後,李嘉誠現身對傳媒表示感謝,“多謝,非常感激,我也很不捨得你們”。他表示退任主席後,未來退休生活將“全心全力,把時間、精神用在基金會”。

  李嘉誠表示,雖然退休了,但明天還是會照常回公司上班,並透露李嘉誠基金會下個月會有“大工作”,因此自己並不會從此不露面。但至於日後股東會,李嘉誠則不保證自己還會出席。

  被問到多年來覺得最為驕傲的事情,李嘉誠誠懇地表示,“驕傲真的沒有,但我對得住股東。46年來,沒有股東批評我,說我有什麼不好”。他還表示,“我做人的理想,就是讓股東高高興興,好像今天這樣。”

  對於香港的未來,李嘉誠則認為一個人能力有限,不可能做到改變,“要大家齊心協力,希望大家可以一齊做。”

  他表示兒子李澤钜已經在集團,在自己監督下工作三十年,一定能做好日後的工作,對此很有信心。他也表示,“最後一天上班,我還是開開心心,自己從12歲做到現在,加上Victor (李澤钜)做了30年,並不會有什麼不同。”(新浪財經彭琳 發自香港)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽