成都天府國際生物城迎來第四個諾貝爾獎團隊
2018年05月10日22:21

原標題:成都天府國際生物城迎來第四個諾貝爾獎團隊

圖說:簽約現場。鍾欣 攝

  中新網成都5月10日電(秦菡)10日,由2006年諾貝爾化學獎得主羅傑・科恩伯格教授領銜且直接參與投資的科恩伯格創新型生物大分子藥物研究所項目落戶成都天府國際生物城,成為該生物城入駐的第四家諾獎團隊。

  據瞭解,2017年11月羅傑・科恩伯格與合夥人在成都高新區共同創辦了非同(成都)生物科技有限公司(簡稱“非同生物”)。公司主要致力於生物大分子靶向抗癌藥物開發,並完成第一輪融資3000萬元。

圖說:成都天府國際生物城效果圖。成都高新區供圖

  此次落戶成都天府國際生物城的非同生物科恩伯格創新型生物大分子藥物研究所項目,更是羅傑・科恩伯格直接參與投資的項目。該項目將通過與羅傑・科恩伯格創辦的美國上市公司合成晶體製藥公司(Cocrystal Pharma)共建結構與計算生物學實驗室合作,引進國際先進的先導藥物分子優化設計技術,開展創新型生物大分子生物藥物的研發,包括建立早期靶點篩選、靶點驗證平台、抗體人源化和抗體藥物工藝開發平台。據瞭解,科恩伯格創新型生物大分子藥物研究所今年8月將完成整體入駐。

  “我們之所以選擇成都是因為天府國際生物城給我們提供了非常好的條件和土壤。”羅傑・科恩伯格說,這裏條件優越、環境優美,聚集了大量高科技人才,成本相對較低,對於初創公司的起步非常有利。

  據瞭解,羅伯特・胡貝爾教授此前到生物城實地考察時還曾表示,“我堅信生物城有實力把良好的規劃理念迅速落地。我參觀過很多歐洲的生物醫藥產業園,但成都天府國際生物城的發展速度比它們還快。”

  據悉,成都天府生物城位於成都高新區,該區入駐諾獎團隊已達6家,其中,有4家落戶天府國際生物城。該區高度重視生物醫藥產業發展,形成了良好的產業基礎,初步形成現代中藥、化學藥、生物製劑、醫療器械等重點產業集群,聚集1500餘家生物醫藥企業。未來,天府國際生物城將在生物醫藥、生物醫學工程、生物服務、健康新經濟四大主攻方向集中發力,把生物產業培育成為新的千億產業。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽