賀賢追數望遇「幸運時代 」
2018年05月09日03:00
「百步穿雲」

【星島日報報道】練馬師賀賢今季相當失運,旗下戰馬大都以短馬頭位飲恨得亞軍,令其成績處於在港從練以來最低潮一季,現時只得九場頭馬,未達馬會十六場的及格標準,但由於總獎金已達一千九百九十多萬元,所以在條例上,賀賢只要贏到十四場頭馬就可及格,現時離目標還差五場,當然要加把勁。而今期谷戰賀賢便布下強陣,希望可爭取寶貴的頭馬,其中第八場「百步穿雲」必是出擊主力。

「百步穿雲」今季出道以來進步甚快,剛仗已在谷草千二米打開勝門,是次再爭同程,加上賀賢要追數,這類實力馬必拼無疑,練者說:「『百步穿雲』是一匹有質素的賽駒,上場在港第五度出賽跑谷草千二米,即輕鬆贏對手兩個馬位,表現甚好。賽後這匹五歲馬保持勇境,是次再爭谷草千二米,排在有利的四檔起步,相信可以繼續交出好水準,再下一城。」

至於第七場「幸運時代」,上場在四班谷草一六五〇米得亞軍,是次升上三班再爭同程,賀賢表示:「『幸運時代』季內一出即贏田草一千米,反映質素不差,但近四場有點失運,只取得三亞一季,有兩場更只以短距離飲恨得第二。今場此駒升上三班跑谷草一六五〇米,雖然對手增強,但由潘明輝減磅上陣,實際只負一一二輕磅,可望與強手一拼,唯一擔心是排十一檔起步,希望人馬可克服困難,務求爭入前列而回。」

另一方面,第二場質新馬「七十七十」是次轉場跑谷草千二米,賀賢有以下評價:「『七十七十』初出可在田草千二米得亞軍,上場再戰則失色落敗,反映三歲馬狀態未算穩定,所以剛仗後再給予牠約兩個月成長,現時才再安排出賽。今場此駒首度轉跑谷草千二米,賽前試一課千二米谷閘可勝出,相信牠可應付谷草跑道,加上狀態有進步,希望今次轉場可試出彩虹。」

此外,第五場「索先生」今次會再戰谷草千二米,賀賢說:「『索先生』今季兩戰谷草千二米,其中一仗得亞軍,可知此程合跑,可惜剛仗後流鼻血及心律不正,兼腳部亦有事,所以休息六個月才再上陣。早前此馬試一課千二米泥閘走勢不差,狀態慢慢回起中,今次由沈拿執韁,他曾為同主的『亮先生』建功,今仗發揮一定賣力,希望最終可再為馬主史先生建功。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽