鹿島兩大將缺席戰上港 教練誓言要零封上港攻擊群
2018年05月09日10:48
日媒截圖

  絕對絕對要阻止對手獲得作客入球!

  日本媒體《日刊體育》報導說,在9日即將進行的鹿島主場對陣上港亞冠淘汰賽比賽前,鹿島隊上下發誓要吸取上屆被廣州恒大淘汰的教訓。

  但是要想實現這一目標相當不容易。上海上港目前是中超中入球最多的球隊,而鹿島過去五次在淘汰賽首輪就被殺出局,再加上鹿島的後衛內田篤人和施華顯然都因傷將無法出陣。

  三竿健鬥說:「誰也不會忘記,去年我們就是因為作客的一球差距導致的輸波被淘汰,所以必須在主場不失球,贏下球才有下一回合的希望。」

  上屆亞冠,鹿島在作客0比1告負,主場本來領先,卻被攻入一球,最終1:2結束因為作客失球遭淘汰,隨後主教練石井下台。

  儘管現在前巴西國腳侯克是否能夠出場還不清楚,但是對手陣中有奧斯卡擔任司令塔,有對日本球隊在亞冠進了12球的艾傑臣,以及目前中超的射手王武磊,要想壓制這樣的攻擊陣實在是至難之事。中場遠藤說:「雖然對手的攻擊力很強大,但是只要我們自己解決好防守,完全是可以防住的。」

  「雖然一對一也許有難以抵擋的對手,但是只要大家的距離保持的好,誰被過了也能互相照應,對浦和的比賽我們就解決的不錯,這樣踢得話,贏波的機會也會越來越多。」

  由於後衛內田篤人的缺席,因此鹿島鹿角今場比賽的正選後衛線,應該和浦和戰相同。

  《日刊體育》最後鼓勵鹿島隊說,希望你們可以帶著J聯賽代表的自豪,背負著歷史去挑戰鬼門關吧。(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽