中甲-拉斐爾梅開二度 卓爾2-0永昌贏強強對話
2018年05月09日21:26
卓爾2-0永昌

  香港時間5月9日週三,58同城2018賽季中甲聯賽第10輪激烈開戰,武漢卓爾隊坐鎮主場迎戰勁敵石家莊永昌隊。上半場第24分鐘,9號拉斐爾利用12碼幫助武漢卓爾隊取得領先。下半場第53分鐘,拉斐爾利用對手後防線玩火攔截成功後單刀再入一球。此後,雙方都有機會但是均未把握住,最終武漢卓爾隊在主場2比0擊敗石家莊永昌隊。

  受困於主場因素,武漢卓爾隊向中國足協申請並獲得同意後,緊急將主場臨時更改到位於市區中山公園旁邊的新華路球場。由於新華路球場是一座歷史悠久的老球場,看台年久失修,所以這場比賽並不向球迷對外開放。對於購買了年票和球迷協會的球迷,可以進入球場觀賽,但是不能上看台,只能在指定區域觀看比賽。而這個指定區域,就是工作人員在內場圈出一塊地,然後用圍欄一圍,將球迷圈在裡面觀賽,這也算是中甲聯賽里的一大奇葩。

  第7分鐘,艾夫拿在前場左側贏得一個自由球,石家莊永昌隊門將邵璞亮出擊沒有摘到皮球,而永昌隊後衛搶先頭槌解圍。隨後,武漢卓爾隊開出戰術角球,但是沒有形成有效的射門。僅僅兩分鐘之後,武漢卓爾隊在左路捲土重來,艾夫拿突破後下底傳中,皮球第一點被石家莊永昌隊後衛碰了一下,但是中路的拉斐爾依然得到了皮球,緊接著拉斐爾起腳勁射,皮球被永昌隊後衛擋出禁區外,20號李行迎球遠射,皮球再次被永昌隊後衛擋出。第12分鐘,石家莊永昌隊快速反擊,右路的10號馬菲士反越位插上,廖均健緊貼著他並將球擋出底線。

  第17分鐘,聶傲雙在後場鏟球犯規,石家莊永昌隊獲得前場自由球,10號馬菲士30米開外起腳遠射,皮球稍稍偏出大門。三分鐘後,武漢卓爾隊前場傳遞失誤,石家莊永昌隊再次快速反擊,10號馬菲士帶球到禁區後來回晃過兩名後衛後起腳射門,卓爾隊門將孫壽博牢牢將球得到。僅僅1分鐘後,武漢卓爾隊再次攻到石家莊隊腹地,9號拉斐爾接球後在禁區內突然橫向內切,結果被石家莊永昌隊後衛絆倒,球證果斷判罰了12碼。但是石家莊永昌隊球員也在第一時間向球證申訴,拉斐爾在接球的時候手球犯規。球證依然堅持12碼判罰,9號拉斐爾主射右路命中,武漢卓爾隊1比0領先石家莊永昌隊。

  比數領先後武漢卓爾隊並沒有收縮防守,而是繼續強攻。第25分鐘,拉斐爾前場接隊友直傳身後球利用速度突破,進入禁區後拉斐爾果斷射門,皮球被邵璞亮撲了出來,石家莊隊後衛趕緊解圍。第30分鐘,卓爾隊再次傳出高空身後球,17號艾夫拿在左路插上,石家莊隊門將邵璞亮出擊鏟倒了艾夫拿,球證向邵璞亮出示黃牌警告。隨後,卓爾隊自由球開到門前,邵璞亮將球托出底線。3分鐘後,卓爾隊又一次在左路打出反越位,可惜這一次艾夫拿沒有機會傳中。緊接著石家莊永昌隊在組織進攻的時候,球證暫停了比賽,因為石家莊永昌隊教練組紛紛圍住了第一助理球證,聲討武漢隊艾夫拿越位。球證警告了永昌隊教練組後比賽重新恢復。第43分鐘,武漢卓爾隊15號明天在右路盤帶失誤,皮球被石家莊永昌隊截斷,但是永昌隊後衛在邊線附近也出現失誤,明天再此搶得皮球,並交給姚翰林,後者起球傳中,17號艾夫拿甩頭攻門,皮球稍稍偏出門柱。第45分鐘,石家莊永昌隊獲得前場自由球,9號艾倫一腳勁射,皮球穿過人牆被孫壽博撲出底線。緊接著石家莊永昌隊角球開出被解圍後武漢卓爾隊形成快速反擊,9號拉斐爾接隊友直傳身後球後得球帶入禁區起腳射遠角,皮球偏出大門。上半場武漢卓爾隊帶球一球領先的優勢進入中場休息。

  下半場比賽開始前,雙方都進行了第一次換人,武漢卓爾用11號周通換下了8號姚翰林,石家莊永昌隊用7號孫昊盛換下了28號詹敏偉。第51分鐘,石家莊永昌隊獲得角球,35號郭勝主射到門前,孫壽博雙拳將球擊出危險區域。第53分鐘,石家莊永昌隊後衛在後場玩火,9號拉斐爾攔截皮球後形成單刀,他面對門將邵璞亮冷靜射門入網,武漢卓爾隊2比0領先石家莊永昌隊。兩分鐘之後,王子豪在前場為石家莊永昌隊贏得自由球,皮球開到禁區內第一點被卓爾隊頭槌解圍,禁區外的22號鍾紀宇拔腳遠射,皮球被孫壽博牢牢撲住。隨後,雙方互有攻防,場上節奏越來越快。

  第68分鐘,石家莊永昌隊在左路傳出一記身後球,剛剛上場的譚想帶了兩步後起腳射門,皮球被孫壽博倒地撲住。三分鐘後,石家莊永昌隊繼續在左路尋找機會,9號艾倫接隊友傳中球甩頭攻門,皮球稍稍高出門楣。第76分鐘,武漢卓爾隊用童曉星換下了剛剛傷癒復出的19號聶傲雙。第79分鐘,呂建軍在後場爭頂時壓人犯規,武漢卓爾隊獲得前場左側自由球,童曉星開出一記弧線球到禁區,可惜隊友的頂球卻高出橫樑。第83分鐘,羅毅左路得球後交給童曉星,後者起球傳中,拉斐爾在接球的時候手球犯規。第85分鐘,卓爾隊艾夫拿和拉斐爾在對方門前配合出現失誤,兩人浪費了一次擴大戰果的良機。隨後,武漢卓爾隊開始立足防守,石家莊永昌隊開始圍攻,但是為時已晚。下半場傷停補時4分鐘後,全場比賽結束,最終武漢卓爾隊主場2比0戰勝石家莊永昌隊,在經歷了兩連平後再次收穫了3分。

  雙方正選出場陣容:

  武漢卓爾隊:4-艾誌波、5-張耀坤、7-羅毅、8-姚翰林(第 46分鐘 11-周通)、9-拉斐爾、15-明天、17-艾夫拿、19-聶傲雙(第76分鐘 27-童曉星)、20-李行(第88分鐘 18-桑治誌偉)、22-廖均健、23-孫壽博(GK)

  石家莊永昌隊:5-武浩然、9-艾倫、10-馬菲士、12-邵璞亮(GK)、15-王鵬、16-矯礎17-王子豪、22-鍾紀宇、24-呂建軍(第88分鐘 33-郭鬆)、28-詹敏偉(第46分鐘 7-孫昊盛)、35-郭勝(第67分鐘 21-譚想)

  (不死草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽