屈臣氏走科技路線 長江中心設概念店
2018年05月09日03:00
屈臣氏「樂加欣」保健產品推廣暨慈善籌款活動,後排左起:香港認知障礙症協會高級經理(教育及籌款)黃秀儀,香港屈臣氏總經理張慧屏,「樂加欣」代言人惠英紅,香港屈臣氏貿易主管(健康)黃家健。  

【星島日報報道】長和(001)旗下屈臣氏將在店鋪設計及產品種類,應對顧客需要作出調整,包括開設主題概念店,或在店鋪入引入更多科技元素。香港屈臣氏總經理張慧屏透露,本周五會在長江中心地庫開設一家概念店,會引入一些新科技,此店亦會有特別的名字,惟暫未可透露。

屈臣氏在港澳合共有232間店鋪,截至今年5月,店鋪數目淨增長5間,張慧屏預計,至今年年底分店數目按年淨增長將達雙位數字。

屈臣氏上月在台灣開設了Tech-Fun概念店,內有STYLE-ME虛擬試妝鏡,方便顧客試妝。張慧屏表示,新科技會在一些市場作試驗,如果效果好,便會推廣至更多市場應用,STYLE-ME虛擬試妝鏡在台灣頗受歡迎,長江中心新店內亦會有。長江中心新店會引入不同的新科技,有些虛擬體驗是此店「獨有」。

公司在科技投資有所增加,張慧屏認為可藉此增加客戶體驗,不再是傳統零售業,而是將零售業變得更靈活,相信長遠而言會有回報。

屈臣氏於2016年在德福廣場開設首間Gen-Y概念店,為吸引年輕顧客,張慧屏指,店鋪設計及售賣產品上都有革新,開店第二年業績已超預期,去年業績有高雙位數字增長,今年首四個月亦保持相若增幅。

基於德福廣場店表現良好,屈臣氏在開新鋪或店鋪進行翻新工程時,均會加入Gen-Y革新元素,如大約兩星期前在旺角銀行中心亦開設Y世代主題概念店,把彩妝部擴大,以迎合年輕顧客的需要。張慧屏又表示,客戶近半為35歲以下,較10年前增長不少,他們亦著重健康及調理身體,故集團亦增加了健康產品的種類。

保健產品在所有產品類型中的業績增長是最高,達雙位數字,現時提供逾850個保健品牌的產品。屈臣氏目前有28間Watsons Baby概念店,近年嬰兒護理產品的款式數目有數十倍增長。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽