雲加哥帥:費Sir撐住!
2018年05月08日03:00

【星島日報報道】足球的可貴之處,是既對立又能互相尊重。周日英超賽後,阿仙奴為領隊雲加舉行告別派對;曼城亦在主場領取英超冠軍寶座,主帥哥迪奧拿慶祝入主藍月後首個聯賽錦標。不過兩人在儀式上致辭時,均首先向日前因腦出血入院的前曼聯名帥費格遜送上祝福,為昔日敵人打氣。

今仗是雲加最後一次帶領阿仙奴於酋長球場作賽,故兵工廠特意為他舉辦告別儀式,不少球迷穿上印有「感謝雲加」語句的球衣,雙方球員在賽前也為他列隊致敬,最終阿仙奴5:0大勝般尼。隨着執教兵工廠的生涯接近尾聲,雲加坦言心情複雜:「二十二年的歲月的確很難立即放下,很感激球迷一直以來的支持談包容。」

同時今場也是中堅梅迪薩卡最後一次地頭作賽,這名效力球隊七年的德國籍老將來季將成為槍手青年軍教練,「教援」讓他在七十七分鐘後備入場接受球迷致意。賽後兵工廠全隊職球員再次列隊,送別雲加及梅迪薩卡,但前者在道別演說時率先為剛完成手術、正於深切治療部留院觀察的老對手費格遜送上祝願:「上星期他才與我笑風生,如今卻正與病魔搏鬥,我希望他可以早日康復。」

除了雲加之外,不少球圈中人也祈求費格遜早日康復,包括曼城主帥哥迪奧拿。藍月早已篤定捧走聯賽錦標,不過該隊留待今仗主場賽事才正式捧盃,順勢舉行封王派對,美中不足的是他們只能與哈特斯菲爾德互交白卷。

哥帥奪取個人首個英超錦標後,在頒獎儀式上眼泛淚光,但他致詞時卻先為費爵爺祝福:「曼城上下衷心希望費格遜渡過難關。」藍月球迷亦放下反對仇恨,有球迷賽後衝入球場舉起「足球無國界,為費格遜祝福」的橫額。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽