迪佐奴:雲格是足球偉人 曼城助教更適合接班
2018年05月08日09:51

迪佐奴(右)稱讚雲格為足球偉人
迪佐奴(右)稱讚雲格為足球偉人

  據Omnisport報導,前阿仙奴後衛迪佐奴認為阿迪達是接班雲格的理想人選,他稱這位曼城助教能夠帶領球會走向新時代。

  阿仙奴5-0擊敗般尼的比賽是雲格作為兵工廠教練的最後一場主場比賽,賽後法國教頭向球迷們深情道別。自從雲格宣佈將在賽季末離隊之後,有關誰將接班他的消息就從沒斷過,安歷基、艾歷尼和布瓦奇等人都是候選人之一。

  迪佐奴承認接班雲格就是一項不可能完成的任務,但他相信阿迪達是一個合適的人選。

  「這是一個很難回答的問題,因為你已經與一位偉大的教練合作了這麼多年。」31歲的迪佐奴說道。「當然了,過去幾年球隊不是太成功,但我認為他為球會帶來的那種心態和精神是無法被取代的。」

  「對我來說,這是一個新的開始,一個新的時代,我想如果你要一個嶄新的開始,那麼你得選擇一個年輕、有足球哲學和想法的人,所以我不知道,很難說。」

  「艾歷尼和安歷基很有經驗,但我覺得阿迪達可能更合適。因為他是哥迪奧拿的助手,他有那種足球哲學,而且他還為阿仙奴效力過,所以我不知道,我認為未來所有事情都會有定論,但有很多偉大教練都能夠在將來帶領這支球隊取得成功。」

  2003年,16歲的迪佐奴加盟了阿仙奴,並為球會出場144次,2014年他永久轉會漢堡。這位瑞士國腳依然記得當初雲格如何讓他相信自己可以在足球界取得成功。

  「我與雲格的第一次見面是在我要與阿仙奴簽約的時候,你可以立刻感覺到他是一個什麼樣的人。」迪佐奴說道。「他非常紳士,而且懂得關於足球的一切事情,他知道自己想要什麼球員,他能夠看到球員的潛力,第一次見到他的時候,我就覺得我可以成為一名職業球員。」

  「他是一個偉大的導師,一個偉大的教練,我會永遠感激他為我做的一切。我們永遠不能剝奪他為阿仙奴所做的一切,因為他付出太多了,我認為他給球隊帶來了一種心態,給英格蘭足球帶來了一種全新的哲學,這是永遠也無法被剝奪的功勞。我希望他能夠在其他地方繼續執教,因為他是一個足球偉人,我希望他一切順利。

  (來自 肆客足球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽