誰能在泥地賽季阻擋拿度?法網11冠或近在咫尺
2018年05月08日09:21
拿度

  誰能在2018泥地賽季阻擋拿度呢?目前來看,最可靠的答案是沒人!對此,《網球世界》撰文進行了討論。

  雖然西班牙人並未過多談論他的雄心壯誌,但似乎他將贏得所有要參加的泥地賽事,包括第11個法網冠軍。

  在拿度之後,蒂姆很可能是最有天賦的泥地專家,不過,在蒙地卡羅大師賽8強中,他完敗於西班牙人。現世界第三A-茲維列夫表現越來越穩定,但與拿度的狼性特質相比,德國小將看起來就像只嬌嫩的小羊羔。錦織圭已恢復到不錯的水平,但他與現世界第一之間的才能上的差距簡直是毀滅性的。

  施歷、戈芬、迪米特洛夫和其他人簡直必須要寄希望於拿度會跳過一些泥地賽事,否則他們就沒有機會。

  那麼,祖高域呢?塞爾維亞人距過去那些令人驚歎的表現已差得十萬八千里遠了。不過,已有一些覺醒的良好信號出現了。人們希望的是,他會在法網上變得有競爭力。與瓦伊達重新合作可能幫助他找到新的自信心和意誌力。如果這不會發生,那麼我們將只會看到拿度的獨角戲。

  勝利的凱歌將會一直持續到巴黎,這會讓西班牙人在他的紀錄冊上添加全新的、不可磨滅的篇章。但這同樣也預示著會使2018泥地賽季變得枯燥無味、平淡無奇。

  看到拿度在身體上、技術上和心理上的誇張表現,著實令人難以置信。由於他對手的恐懼、無助與毫無準備,我們似乎又時光倒流回了過去他在泥地場上的歲月。他已經在蒙地卡羅大師賽和巴塞隆拿公開賽兩項賽事中,贏得了他的第11冠。而這僅僅是個開始而已。

  有誰可能阻止拿度在泥地賽季的高歌猛擊嗎?

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽