胸好練型難修 如何練就完美胸肌 每次這4個動作就足夠
2018年05月08日20:22

  胸肌絕對是一個男人的門面肌肉,可以說是男人的第二張臉。但是胸肌並沒有想像中的那麼好練,尤其是想要練出好看的形狀。所以有人說胸肌好練型難修這句話。那麼如何才能“修”出形狀好看胸肌呢?

  想要練好胸肌,我們首先第一步不要在意鍛鍊動作,而是胸肌的主要構成。有人說胸肌不就是一大塊嗎,頂多分個左右兩塊。其實不然,胸肌從形狀上來講主要分為四個部分,練出好看完美形狀的心肌這四個部分的鍛鍊缺一不可。

  這四個部分分別為上胸、下胸、中縫以及胸大肌。其中下胸肌也可以叫做胸輪廓,它和中縫無疑是最難練的兩個部位,所以想要好看胸型的朋友一定不能忽視這兩個肌群。其次上胸和胸大肌決定了胸肌的飽滿和大小,完美胸型怎能小呢?

  四個部位我們每個部位推薦一個動作去鍛鍊,當然大家對於薄弱的部位或者想要加強的部位可以多做幾個動作或者多做幾組。

  第一個動作肯定就是杠鈴的平板臥推了,練胸的基礎動作和必備動作。主要還是針對我們的胸大肌。注意做的時候收緊背部和肩部,腰部略微弓起讓胸部抬起處於身體的最高點,這樣能夠更好的孤立你的胸大肌。

  第二個動作則是上斜的啞鈴臥推。這裏之所以不推薦上斜的杠鈴臥推是因為很多人都做不好而導致肩部過多的發力。啞鈴相比杠鈴運動軌跡更加的自由,從而能夠更好的找到發力的感覺,對於上胸的刺激也會更加的明顯。

  第三個動作是雙杠的臂屈伸。下胸的鍛鍊泵感最強的動作還是雙杠的臂屈伸,做的時候我們要略微的前傾上身,更好的刺激到胸肌。同時穩定好肩關節,避免出現肩峰撞擊以及過多的用肩前束借力。

  第四個動作則是蝴蝶機的夾胸。做了很多夾胸的動作到最後還是覺得蝴蝶機的夾胸最有感覺,但是需要注意夾胸的重量本來就不能選的很大,否則會導致動作變形。同時儘可能的後收肩部,手臂打直能更好的擠壓胸肌從而更好的擠壓到中縫。

  其實悍馬機也是很好的鍛鍊胸肌的選擇,這個器械動作做的標準幾乎能刺激到整個胸肌,是一個很完美的胸肌鍛鍊器械,之所以放到最後點一下是因為很多比較老的健身房可能沒有這個器械。

  總之胸肌的鍛鍊千萬不能忽略任何一個部位,否則練出的胸肌形狀可能就和你自己想的不一樣了。如果已經走了歪路那麼就要更加的去彌補自己的不足,適當的改改著重點來鍛鍊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽