特別的生日禮物:女兒生日爸爸竟送給她一匹賽馬
2018年05月08日16:22
李旭東
李旭東

  傳遞的是:如馬一般勇往直前的精神

  在女兒生日的那天,心思細膩的爸爸捨棄了鑽石、名表或華服當禮物,買了一匹棗色的純血馬送給女兒;愛心背後,要傳遞的是,如馬一般勇往直前的精神。

  國內知名馬主李旭東,同時也是CHC傑士馬主球會的會員。2015年2月,他和吳征(陽光七星娛樂集團、紅岩資本集團創始人)等聯合擁有的賽馬“帕蘭達” (Parranda)為他拿到了新加坡一級賽的冠軍。

  對於這個生日禮物背後的故事和選擇的理由,這位愛馬的父親向我們娓娓道來:

  我是一個喜歡迎向挑戰的人,所以速度賽馬這項運動里所蘊含的‘不確定性’能激起我的興趣。這或許是根深蒂固在基因里的性格,這些年在國內所進行的產業項目,也是鮮少人所觸及的。

  自CHC傑士馬主球會創辦以來,我就參與球會在國內或國外所舉辦的各項賽事或活動,一方面增廣見聞,一方面也讓自己有個旅遊的目標;英國愛斯科特大獎賽、雪梨秋季賽馬節又或是國內的CECF馭馬文化節,所呈現的,都是高水準及高格局的賽事及視野,無論對自身和商務社交都有很大的幫助。

  在女兒小時,我曾送她去學騎馬。我認為馬是一個非常有靈性的動物,它有一種單純及沒有雜質的特性,這是非常珍貴的。我希望女兒可以永保一顆純真的心,所以在她22歲生日的時候,就買了一匹馬送給她。女兒的這匹馬叫‘速度女神’(SuDu Queen),目前在球會駐愛爾蘭的馬房。‘速度女神’是一匹兩歲馬,目前還沒有出賽,我和婷婷都非常期待她未來在賽場上的表現。摒除物質,我希望傳承給下一代的,是一種無所畏懼,勇往直前的精神!

李旭東在2015年馭馬文化節武漢站
李旭東在2015年馭馬文化節武漢站
李旭東在2016年馭馬文化節內蒙古鄂爾多斯站
李旭東在2016年馭馬文化節內蒙古鄂爾多斯站

  (大陸馬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽