做有氧最減脂,體脂率還是沒下降?
2018年05月08日11:14

  現在很多人都會進行跑步減肥,但是效果都不怎麼明顯,在飲食上也是非常地注意了,但總是感覺越跑越胖,就算跑的再多,還是瘦不下來。有氧運動我們真的做到位了嗎?俄國你沒有真正搞懂的話,你可能就會一直在做無用功。我們到底踩了多少有氧運動的誤區。

  是不是有氧的時間做的越長就越好?其實是不一定的,高強度間歇性訓練和鐵舉才是比較標準的訓練,這種訓練不叫適合都市生活的人。一般做的話只要做二十或者三十分鍾的時間就可以了,這比勻速跑步一個小時的效果還要好。燃脂效果也會是它的幾倍。

  跑步和騎車到底哪種運動才能更好地減脂?它們之間的下過是差的挺多的。騎車比跑步還要累,因為騎自行車只用到了下肢的力量,但是跑步差不多都能活動到全身的每一個地方。而且騎自行車只是簡單地向心收縮運動,跑步既是向心收縮和離心收縮相互結合。所以,跑步的時候燃燒脂肪和供能比騎車還要多,跑步更能減脂。

  空腹跑步真的好嗎?大家對這個問題已經爭論了很久了,但是還沒有太標準的答案。但是我覺得這個問題也是不應該有太標準的答案的。因為我們沒一人的體質不一樣,產生的影響也是有很多不同。

  如果需要減脂的小夥伴,我覺得空腹做有氧的話,對消耗脂肪是比較有效的。當你的身體沒有吃任何東西的時候就去跑步的話,一開始消耗的就是你的儲存能量和脂肪,那麼你的減脂效果就會大大提高。

  但是想要增加肌肉的寶寶,空腹去跑步就會把你的肌肉消耗掉,所以不建議空腹去跑步。還有那些身體素質不好的人,空腹跑步也不是很好,最好在跑步之前適當補充能量,不用太撐。只要保證自己不餓,又能夠有力氣去運動就可以了,吃的太多去跑步的話,身體有可能也會出現不適。

  爬樓梯,這也是一項特別燃脂的運動項目。當你一次爬兩個台階的時候,你會感覺到你的腿部和背部都能得到拉伸,但是在爬樓梯的時候,儘量不要彎腰駝背,提起膝蓋的時候也不要超過腳尖,儘量用你身體的中間部位去發力支撐你的身體去運動。

  如果時間比較充裕的小夥伴可以試試這個方法,在鍛鍊的同時還能達到你意想不到的減脂效果。何樂而不為呢?還踏在這些誤區的小夥們看到就要及時糾正自己的跑步方式了,不然跑了也是白跑,如果跑了就要讓自己發揮最大的作用,別做太多的無用功。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽