智利推兒童牙齒保護運動 用詩歌繪畫“種植微笑”
2018年05月08日16:25

原標題:智利推兒童牙齒保護運動 用詩歌繪畫“種植微笑”

  中新網5月8日電 據南美僑報網報導,近日,智利聖地亞哥的首都大區西部衛生服務中心推出一項“種植微笑”運動,該活動通過一本由故事和詩歌組成的免費圖書,以更生動方式向孩子們宣傳保護牙齒的重要性。

  據報導,這本書的名字為《乳牙》,由智利作家貝納爾蒂塔・烏爾塔多(Bernardita Hurtado)撰寫。她說:“將文學、繪畫和口腔衛生進行良好結合,是個很好的主意。與簡單的海報或三聯畫相比,它更具吸引力。”

  這場運動的主要目標是讓智利2歲至5歲兒童瞭解口腔健康的好處,讓他們重視對自己牙齒的清潔和保護。這本書將在聖地亞哥首都大區的15個城市的400個教育機構免費發放。同時,負責機構還會發放大量兒童牙刷。

  報導稱,《乳牙》這本書自去年問世後,曾出現在多家醫院、書店和兒童活動上,成功吸引了首都大區衛生機構的關注,他們希望可以擴大圖書的影響力。機構負責人雷耶斯表示:“從小教育孩子注重口腔健康,讓他們很早瞭解了這個問題,並加以重視,長大後就會露出更加燦爛的笑容。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽