日本關西推出奢華巴士遊:座位寬敞舒適 內有吧檯
2018年05月08日10:04

原標題:日本關西推出奢華巴士遊:座位寬敞舒適 內有吧檯

  中新網5月8日電 據日媒7日報導,以年長人士及訪日客為主要消費群體的高級觀光潮,正在向巴士遊市場襲來,日本關西紛紛推出高級奢華巴士遊。

  報導稱,將座席減半以營造更舒適的乘坐體驗,或是在車內的吧檯提供當地製酒,這樣的高級巴士遊,從2018年春天起陸續在關西地區登場。一經推出便反響良好,各家旅行公司均期待以此讓低迷的巴士遊市場重振雄風。

  近鐵集團旗下的Club Tourism公司(總部位於東京都)已於4月1日,導入2台關西地區最新的豪華巴士“碧號”。這2台巴士大小雖與普通觀光巴士相同,但卻僅有17個座位,是普通觀光巴士的半數以下。座位間隔相當於飛機商務艙的寬度,座席均採用真皮。此外,為了讓乘客能夠更好地欣賞窗外景色,還取消了車窗上方的行李架。

  據悉,關西近郊的1日遊中還有人均超過3萬日元(約合人民幣1800元)的旅行團,雖然價格是普通巴士遊的2至3倍以上,但頗受年長人士的歡迎。該公司執行董事・中村朋廣表示“希望以碧號為契機,炒熱巴士遊市場。”

  以兵庫縣為中心的神姬巴士公司(總部位於該縣姬路市),也將於4月25日開始運行專門出發抵達於大阪的豪華巴士“YUI PRIMA”。該巴士由打造JR九州豪華列車“七星”的水戶岡銳治設計,擁有18個座席。巴士後部設有吧檯,可供乘客品嚐目的地當地製酒及紅酒等。周遊“平家物語”曆史遺蹟等地的3日遊價格為人均27萬日元(約合人民幣1.6萬元)起,該公司表示“還有很多客人為了送給父母而前來預約。”

  據日本國土交通省的調查顯示,2016年度(2016年4月至2017年3月)日本國內巴士包車,包括接送、修學旅行等在內,運送人員達2.94億人。較2013年度減少約1成。受群馬縣內的關越道2012年發生的高速巴士事故、及2016年長野縣內15人死亡的滑雪巴士事故等影響,導致遊客對巴士遊敬而遠之。

  “七星”等JR各公司推出的豪華列車於時間上比較充裕,在追求高品質旅遊體驗的年長人士及訪日遊客中有著穩定的人氣。於是,各家巴士遊公司也開始著眼於此。

  JR西日本旗下的“西日本JR 巴士公司”此前並未著手推出旅遊產品,如今也已於3月末成立了巴士遊品牌“Gran Trip巡幸”。該品牌推出的首個旅遊產品為出發自京都站、探尋以往巴士路線的1日遊。6月左右,預計還將推出可在京都花街體驗傳統日式宴席遊樂、出發抵達於大阪的1日遊。

責任編輯:孔慶玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽