【峰迴路轉】內地漢稱千元包的士 司機誤信反被呃 $500
2018年05月08日13:24

因為一班害群之馬的出現,令大眾對於本港的士司機的印象普遍負面,認為他們經常拒載、劏客,不過最近網上流傳一段車 cam 片段,有的士司機反遇騙徒,不但未能收取車費,更被對方騙走 $500 元。

從網上流傳的車 cam 日期顯示,事件發生於上周四 ( 3 日 ) 下午近五時,當時一名夜更司機於街頭接載一名滿口鄉音的男子,對方甫上車便問司機是否開夜班,司機稱是後對方顯得非常雀躍,並指要到上水火車站接載一班道士到紅磡的殯儀館打齋,又聲稱以 1,300 元人民幣包車至晚上十一時,的士司機亦答應交易。

不過途中這名男乘客卻忽然要求先改到沙田,表示要回家「攞聖經」,又指到沙田後會先給對方 200 元人民幣,的士司機於是改往沙水,又要求對方先給自己 1,300 元人民幣,不過乘客表示現時沒有錢在身,要到上水站後才能給錢,司機不疑有詐繼續開車。

的士下午約五時十五分到達沙田,這名男乘客下車時半催半請的情況下向司機借了 500 元港幣,隨即下車,聲稱自己很快就會回來,司機給錢後一直在沙田廣場門外等候,最後當然等不到這位男乘客出現。

不少網民都對於涉事的士司機的遭遇感到同情,認為他損失金錢和時間,不過亦有人認為這位司機太易相信他人,在沒有任何保證的情況下任由對方下車,並不明智。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽