歐冠朱婷兩奪得分王 瓦基弗衛冕實現賽季大滿貫
2018年05月07日02:59
朱婷獲最佳主攻

  在2018賽季歐洲女排冠軍聯賽決賽中,朱婷領銜的土耳其瓦基弗銀行零封東道主羅馬尼亞布拉日,連續第二次榮膺歐冠冠軍。成功衛冕的瓦基弗銀行收穫歐冠第4冠,此前3次折桂分別是在2011賽季、2013賽季和2017賽季。作為本方身價最高的球星,朱婷4強賽表現上佳。準決賽迎戰科內利亞諾斬獲24分、決賽對陣布拉日力奪15分,帶傷出戰仍兩獲得分王並榮膺最佳主攻,助瓦基弗銀行實現賽季大滿貫。

  2017-2018賽季朱婷續約瓦基弗銀行,成為球隊創佳績的實力保證。賽季前主帥古德蒂就曾提出目標是要爭取所有冠軍。相比上賽季在土耳其賽場接連受挫,本賽季瓦基弗銀行揚眉吐氣,超級杯、杯賽和聯賽連奪3冠,繼2012-2013賽季和2013-2014賽季後,第3次在土耳其本土包攬3冠。歐冠總決賽是瓦基弗銀行本賽季出戰的最後一項賽事,全隊上下自然渴望成功衛冕實現賽季大滿貫。

  目標明確的瓦基弗銀行雖是歐冠4強賽的第一爭冠熱門,但險些折戟準決賽。意甲新科冠軍科內利亞諾的全面技術和速度優勢令其遭遇嚴峻挑戰,就連主帥古德蒂賽後都盛讚對手的打法在歐洲處於領先位置。當時瓦基弗銀行贏下前兩局後,第三局開局朱婷因崴腳被暫時換下令場上形勢突變。強勢反撲的科內利亞諾不僅將大比分扳成2平,決勝局還一度以12-9領先。好在決勝局後半段朱婷攻攔出彩拿下關鍵4分,力助本隊翻盤晉級決賽。

  決賽輕取羅馬尼亞布拉日如願衛冕後,瓦基弗銀行在本賽季實現大滿貫完美收官。不僅在土耳其賽場包攬3冠盡顯豪門風範,在歐洲最頂級球會的較量中連續兩年加冕,更證明了球隊的實力。2012-2013賽季和2013-2014賽季是瓦基弗銀行歷史上最鼎盛的時期,曾創下73連勝和1年5冠的記錄。如今朱婷領銜的瓦基弗銀行大有重建昔日王朝之勢。儘管尚未達到之前難覓對手的地步,但單賽季勇奪4冠、跨賽季在5大賽事悉數加冕,也是難得一見的佳績。

  對瓦基弗銀行而言,這次歐冠4強賽雖小遇挑戰,但最終成功衛冕還是展現了球隊的底蘊和戰鬥力。陣容配置相對合理沒有明顯漏洞、王牌球星朱婷關鍵時刻作用突出是取得成功的關鍵。 (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽