連雲港福彩連心1萬元 資助連雲區尿毒症男孩
2018年05月07日08:02

原標題:連雲港福彩連心1萬元 資助連雲區尿毒症男孩

近日,連雲港市福彩中心工作人員及愛心大使來到人力資源中心,與陸永成的母親進行短暫的見面。當天是陸永成完成腎移植手術的第十天,他的母親從山東醫院趕回連雲港,為他辦理相應的醫療報銷手續。

居住在連雲區的陸永成今年26歲,在他11歲時,父親因意外去世,母親不顧生活的艱苦,將兒女撫養長大。陸永成7歲時因為扁桃體發炎,被檢查出患有腎炎,醫生告知他這個病很難治癒,而且不能像其他孩子一樣正常上學。13歲那年,陸永成便離開了校園,開始了遙遙無期的透析之路。

2017年陸永成的病情發展成末期腎病――尿毒症,能夠幫助陸永成恢復身體健康的治療方法便是腎移植,但移植是凶險的,腎源是緊張的,而且需要高昂的手術費用。幸運的是,他在僅僅兩個月的時間內就找到了合適的腎源,並於大年初六完成移植手術。目前陸永成仍在醫院接受術後康複,但因為患病時間過長,他的恢復似乎比其他人更困難些。此次,連雲港市福彩中心為陸永成送去了10000元的愛心款,希望他早日恢復身體健康。

連雲港“福彩連心”公益尋訪活動自2012年3月啟動以來,每月從遭遇突發性重大疾病、意外事故或自然災害等特殊困難家庭中,按照困難類型和程度,視情況給予2000元-10000元不等的資金援助。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽