印度再發佈沙塵暴預警 未來兩天將面臨侵襲威脅
2018年05月07日15:58

原標題:印度再發佈沙塵暴預警 未來兩天將面臨侵襲威脅

  【環球網綜合報導】罕見沙塵暴襲擊印度多哥地區後,導致至少129個人死亡。據《印度時報》5月7日報導,近日,印度氣象部門發佈了另一項沙塵風暴預警,即印度北部未來兩天內會受到沙塵暴襲擊。

  印度西北部哈里亞納邦對預警做出回應,教育部長拉姆?比拉斯?沙瑪宣佈,該邦所有學校將於7、8兩日關閉。考慮到生命和財產損失的可能性,哈里亞納邦庫拉市政府建議城市居民採取措施,免受風暴的危害,並建議農民覆蓋好莊稼,保護農作物。

  氣象局警告稱,局部地區伴有冰雹和大風,風速達50千米/時,“很可能”在7、8兩日蔓延。具有類似風速的雷雨活動也“很可能”於7日蔓延至旁遮普邦和哈里亞納邦,同時這兩個邦會於8日遭到風暴和冰雹的襲擊。

  德里表示,7日早上可能會迎來小雨和強風(有26%-50%的可能性)。8日可能會迎來另一場小雨或雷陣雨伴隨風暴(風速超過50千米/時)。印度氣象局官員表示現在的沙塵暴不會像4日的那麼猛烈,當日的沙塵風暴席捲了印度多個地區,僅北方邦和拉賈斯坦邦死亡人數就超過100人以上。

  氣象局辦公室表示,與西部氣候失調相關聯的是,拉賈斯坦邦東北部和鄰近地區的氣旋環流可能影響了雷雨活動,並為印度北部平原帶來降雨。西部氣候失調講繼續影響地區的氣候,這會持續到9日,而8日會迎來降雨峰值。(實習編譯:向宇菲 審稿:田睿哲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽