曼聯3億重建陣容 仲未夠挑戰曼城?
2018年05月05日06:42

曼聯重建的工作還遠未完成
曼聯重建的工作還遠未完成

  由於「基本鎖定」聯賽第二的排名,所以摩連奴在聯賽中有輪換的資本。他今場在面對白禮頓時,派出多名的後備球員。但很遺憾,這班後備球員並沒有表現出令人信服的實力,球隊也作客0-1輸波而回。看來摩帥在第二陣容的選擇上,還需要不斷的優化。

  在攻擊線上,盧卡古踢了50場比賽後終於撐不住。拉舒福特、馬達與馬迪爾終於同時等來機會,但可能由於太久沒有在一起踢球,這三人的表現是無法令人滿意。特別是拉舒福特根本不能頂替盧卡古的作用,在場上踢得比較的猶豫。馬迪爾與馬達的狀態也十分的低迷,曼聯最終也遭到「升班馬」白禮頓的零封。

  之前許多人都呼籲摩連奴要多給馬迪爾與拉舒福特上場的時間,但從場上的表現以及穩定性來看,他們的確是不如盧卡古與山齊士,這是個不爭的事實。此外,在後防線上的輪換的盧祖與達米安的表現也相當糟糕。在今年夏天,繼續優化曼聯的陣容,已經成為摩帥的頭號任務。

這支曼聯的實力離冠軍配置還差得遠
這支曼聯的實力離冠軍配置還差得遠

  在摩連奴入主曼聯以來,應該說球隊依然還在重建的道路上。摩帥前前後後大約花了球會3億歐元,帶來了普巴、盧卡古、馬迪、山齊士等核心,但目前來看球隊真正的磨合還未完成。比如說在後防線上,達米安、比連特與盧基梳爾都是摩帥想要清洗的球員,他們並不受摩帥的青睞。另外,兩名主力艾殊利楊格與華倫西亞都已經30出頭,球隊也許需要一些新血。

  在中場的位置上,摩帥也需要一些新的面孔。今季結束之後,卡域克將正式退役,而費蘭尼的合約即將到期,雖然曼聯有意留下他, 但目前合約的談判卻並不順利,他能否留下還是個未知數。這樣的話,在曼聯確認3中場的體系之後,球隊的一線隊僅僅只有4名中場球員,所以在今年夏天曼聯肯定要購買新的中場球員,麥湯文尼的確是個驚喜,但顯然還不夠。

  摩連奴曾經說過今年夏天球隊不需要再購買新的攻擊手。但也就意味著曼聯繼續沿用現有的這些攻擊手。從人員上來說,曼聯的確是有充足的攻擊手,但這樣的一條攻擊線與曼城的差距還是相當明顯。再加上馬迪爾與拉舒福特鐵當後備,他們的進步幅度以及狀態難以保持,球隊很難在短時間內完成蛻變。下個賽季,我們也許可以期待山齊士與曼聯的進攻越來越默契,但很難期待球隊在進攻實力上提升一個層次。

  所以,看似摩連奴已經花了2年的時間將曼聯的核心陣容打造完畢。但離曼聯真正的復興還有一段很遠的路,特別是在陣容深度上,摩帥還有不小的調整空間。當然,曼聯可以繼續花費投入,但也不可能像曼城那樣隨心所欲的買賣球員,此外摩帥一直強調曼聯與曼城的起點是不同,在他接手時曼聯一直徘徊在第7位,而曼城一直都是爭冠集團中的一員。所以,摩連奴想要在下季反超哥迪奧拿,依然是一件非常困難的事情。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽