營養太多是負擔 韓美編教你如何為肌膚輕鬆減壓
2018年05月04日15:07
0
0

bnt新聞訊 最近市面上功能性化妝品的數量日益增加,其種類分為保濕、美白、抗皺等等。如果想要為肌膚減輕負擔,那一定要好好學習一下本期小編介紹的“皮膚減壓法”。

如果盲目的給肌膚增加營養的話會使肌膚本身的負擔增大,從而使肌膚的狀態急劇下降。還需要注意一點,就是一些化妝品中含有酒精、香料、色素、防腐劑等成分會引起肌膚過敏現象。所以一定要確認好化妝品的成分之後,再依次進行以下介紹的3步驟才能真正達到健康肌膚。

Step 1. 使用化妝水整理肌膚紋路

0
0

即使每天認真進行2次潔面,也不可能完全將留在皮膚上的汙垢清洗干淨。所以在潔面之後要使用化妝水為肌膚整理一下紋路。將化妝水在化妝棉上沾濕之後順著肌膚的紋路輕擦幾回,可以將卸妝後留下來的汙垢、油脂及角質清理干淨。

清除角質是為了增加皮膚的吸收度,讓肌膚更加水潤。在選擇化妝水的時候一定要確認是否含有酒精成分。酒精成分會使肌膚變得干燥,還會加快油脂分泌速度,因此小編推薦大家使用純天然的化妝水來平衡肌膚PH指數。

Step 2. 使用適合自己的產品進行保濕

0
0

每當換季期,為了使肌膚擺脫干燥我們總會選擇擦拭許多不同種類的高濃縮保濕產品。但這樣一來,沒有被肌膚完全吸收掉的產品會殘留在肌膚角質層導致堵塞毛孔等引起一系列肌膚問題。

那麼想要打造健康肌膚,首要就是保持好肌膚水油平衡。它不是指一味的補充水分,而是要按照自己肌膚類型適當補充水分和油分。油性肌膚可以選擇比較輕薄類型的面霜來進行面部保濕,而干性肌膚要使用含有20%~30%油分的面霜產品來做護理。

Step 3. 使用面部精華防止水分流失

0
0

以上兩步保濕工作做好了以後,最重要的一點就是如何防止水分的流失?停留在面部的水分隨著時間的推移會逐漸蒸發掉,這時肌膚本身的水分也會隨之消失因此會感到干燥。所以要等到肌膚將水分完全吸收之後,使用面部精華油來阻擋水分的流失。

Editor’s Pick

0
0

01 優色林爽膚水補水保濕敏感肌調理化妝水(EUCERIN Drmato Clean Clarifying Toner):該產品是一款保持肌膚水嫩、幫助皮膚吸收、維持肌膚PH指數的弱酸性化妝水。

02 惠薇詩茲玫植物多效修護霜(HUWAY Sesamis N nature Multi Cream):該產品中含有竹子提取物、椰子、木瓜、潘石榴等的多種純天然成分,幫助肌膚維持水油平衡、增加皮膚彈性、補水保濕、提供肌膚所需營養的多效修護霜。

03 蘭蔻菁純臻顏修護滋養油(LANCOME Absolue Precious Oil):該產品中含有玫瑰、薰衣草、迷迭香等7種植物性精油成分,為肌膚增強保護膜、提供充分的營養成分。 申燕京 張薇/文 HUWAY 惠薇(

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽