熊黛林腳腫成豬蹄又患上媽媽手 當媽太不容易了
2018年05月04日23:17

  (文 微信公眾號:新氧)

  文章原標題:熊黛林腳腫成豬蹄又患上媽媽手,霍思燕胖到160斤!當媽太不容易了!

  前不久剛剛生下雙胞胎的熊黛林~

  今天又上了熱搜。

  被拍到和媽媽一起出街,手腕上戴著黑色護腕。

  手裡的硬幣都沒能拿好,彎腰撿時感覺也很艱難。

  果然後來跟媽媽一起去了醫院。

  出來之後兩隻手都纏上了白色繃帶。

  後來接受記者訪問,說醫生診斷是患上了“媽媽手”。為了不讓大家擔心,作為新晉媽媽的她還是發了微博表示自己是痛並快樂著。

  媽媽手――聽到這個名詞,很多單身的寶寶可能有點懵逼,但很多初為人母的新手媽媽應該感同身受。“媽媽手”其實就是指在產後患上了發生在手指上的狹窄性腱鞘炎(又叫屈肌腱鞘炎)。

  主要表現就是在屈、伸手指的過程中,在掌指關節掌側感覺酸脹、疼痛,嚴重時會有一定的屈伸功能障礙。

  患病原因簡單跟大家講講吼。因為腱鞘的活動離不開滑液的滋潤,但是當我們的手部固定在一定位置做重複性活動或過度活動時,肌腱和腱鞘之間經常發生摩擦,最後就會導致水腫、纖維性變,引起內腔狹窄,同時腱鞘增厚影響肌腱的正常活動。

  很多新手媽媽在妊娠、分娩時內分泌激素水平發生了變化,本身手腕部肌肉、肌腱的力量和彈性就會出現不同程度的下降;同時在照顧嬰兒的時候,或抱孩子姿勢不對,或因為手上的大部分動作都需要大拇指和手掌相互配合,手勞累過度~

  所以比較容易患這種病,並且一般患病的手指都是大拇指。

  在新手媽媽中出現的概率很高,很多女明星初次為人母也都公開說過這個問題。

  Ella也分享過自己纏著繃帶的媽媽手,感慨媽媽真偉大。

  歐弟老婆鄭雲燦也曾發微博說自己因為用力方法不對,患上了媽媽手,痛到手撐開皮筋都疼得嗷嗷叫…

  想說這真的不是女明星矯情啊,很多媽媽都有同樣的痛苦經曆~

  當然小編需要亂瘓淶氖牽⒉皇侵揮行率致杪璨嘔岢魷終飧鑫侍餘丁9仁褂檬種傅娜巳憾伎贍芑嶧頰飧霾。熱緋な奔渫媸只⒉僮菔蟊甏蠐蝸貳⒁約耙恍├投叱な奔涫褂檬種阜⒘~

  如果有了輕微的症狀,就一定要注意調節了。糾正不良用力方式,新手媽媽可以嚐試雙手抱娃的方式,如果必須單手抱,姿勢上學會讓肘部分擔部分手腕的力量。

  必要時可以強製停止大拇指的用力。儘量少抱或不抱孩子,給手一定的休息和恢復時間。如果太嚴重,就需要盡快去就醫了,不然會嚴重影響到以後的正常生活。

  平時沒事兒的時候可以照著下面這組手指操做一下,可以鍛鍊手部肌肉,緩解手、腕部疲勞哦~

  說完“媽媽手”,還是要感慨一下母親真的很偉大。其實女人為了生育和養孩子承受的痛苦又何止一個“媽媽手”呢?

  我們每每看到的,都是女明星產後立刻恢復身材,顏值幾乎不受影響,於是感慨明星生個孩子怎麼跟玩兒似的。

  其實只是我們沒有注意到她們痛苦的一面而已。比如大家只關注到了熊黛林產後身材還是那麼苗條少女。

  但她如果不說,我們也看不到她因為“媽媽手”和水腫所承受的痛苦。前幾天在微博分享了自己產後水腫到像豬蹄的雙腳,看著真的很讓人心疼~

  事實上,也真的不是所有女星生完後身材都能立即恢復的。身材發胖走樣的例子也大有人在。何潔在生產完後胖到160斤。

  鍾麗緹一度胖得認不出來。

  產後的梅婷也圓了好幾圈。

  “美麗教主”伊能靜,之前對自己的身材外貌看得及其重要,但是生了女兒小米粒後胖到140斤,依然一臉幸福的樣子。

  霍思燕懷孕時一度胖到160斤。身材的走樣,對於女演員來說,真的是不小的打擊,但是作為女人,作為媽媽,這也是她們所必須承受的。

  還有很多年輕媽媽產後就面臨了嚴重的產後脫髮…這一點大家都很熟悉了,本來就已經很為脫髮而煩惱了,沒想到產後禿得更嚴重。

  秦舒培。

  昆淩。

  然而,相比生產時面臨的危險和產後病痛來說,身材變形和脫髮可能還算是小問題了。

  大S生二胎時,沒有足月時她就感覺不舒服,醫生建議立刻生產。於是早產再加上對止痛藥物過敏,導致癲癇發作昏迷缺氧,直接進了ICU,搶救了兩次才度過危險。

  愛美如命的大S,在產後也一度發胖,顏值下滑。但是她卻開始穿平底鞋,穿寬鬆的便裝,樸素卻又幸福。

  梅婷在生大女兒時也曾經因為羊水栓塞而瀕臨死亡,她回憶當時顯示器上血壓的低壓已經沒有了,高壓才剛過六十。真正是過了一次鬼門關。

  阿雅生產也不順利,陣痛24個小時之後還生不出來,不得不剖腹產,結果對麻藥過敏,打完針就開始狂吐不止。最後臉都因為肌肉緊繃變得有點歪了。生產之後還抑鬱了很長時間。

  承受完分娩的痛苦後,才是個開始。朱丹產後肋軟骨發炎,動一下都像有針在紮,抱一下孩子就疼到齜牙咧嘴。但字裡行間也流露著滿滿的幸福~

  還有很多媽媽像朱丹一樣不通奶,但是為了給孩子最好的,請了通乳師作指導,忍著劇痛也要堅持母乳喂養的例子。

  後來她在節目上分享,每次孩子一過來吃母乳時,她都要深呼吸,真的超痛苦。

  天王嫂方媛在產後四五個月後,腰和頸椎都一直在疼,懷疑自己落下了月子病。

  而也有很多媽媽,等到孩子長大一些,又要為孩子各種操勞,一雙原本嬌嫩的手漸漸變得粗糙。之前一直被大家議論的冉瑩穎,不論穿著打扮再怎麼受非議,但是看到這雙手,就知道她是個好媽媽。

  一下子抱倆,抱著孩子做飯,真的很厲害了。

  還有看劉濤的手,大概也能看出平時是個很勤勞的人。

  平時把孩子照顧得都很好。

  還有張柏芝,看如今的顏還是很能打的。

  而仔細看她的手,皮膚粗糙,關節突出,也能看出來她平時照顧兩個孩子的辛苦。

  女子本弱,為母則剛。女人愛美,但為了孩子也可以放棄一切。能成為一個好媽媽的女人,都是英雄。讓我們為偉大的母愛點個讚吧~

  更多精彩內容敬請關注@新浪微整形(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽