男籃紅藍隊多名主將未報到 熱身賽將殘陣出戰
2018年05月04日09:51
中國男籃重新集結

  來源:北京日報

  本報訊(記者 王洋)昨天,中國男籃國家隊紅隊、藍隊在京的集訓進入第三天。兩隊已開始身體恢復性訓練和基本功訓練,為接下來的2019年男籃世界盃預選賽和2018年亞運會苦練內功、磨合陣容。

  紅藍兩隊自4月30日集結後,分別在北京體育大學和國家體育總局訓練局展開訓練。

  兩隊在京的集訓預計將持續一個月左右,隨後將從5月底開啟熱身賽之旅。其中,紅隊將在6月初參加中澳男籃對抗賽,隨後出戰與韓國隊和新西蘭隊的世預賽小組階段比賽,7月底在國內參加四國邀請賽,8月中旬出征亞運會。藍隊將於5月30日至6月1日與伊朗隊打兩場對抗賽,隨後出訪加拿大展開海外拉練,回國後與斯洛文尼亞隊進行3場熱身賽,8月參加四國邀請賽、姚基金慈善賽和斯坦科維奇杯,9月中旬出戰世預賽複賽階段比賽。

  兩隊今夏的比賽任務都很繁重。對此,紅隊教練李爾楠表示,“目前教練組還在確認隊員們的身體狀況,特別是之前那些傷病號,要避免他們在訓練中二次受傷,幫助他們恢復健康。”紅隊中的周琦、丁彥雨航和趙睿等主力因各自原因尚未歸隊。李爾楠透露,紅隊將以現有陣容出戰6月的熱身賽,盡快磨合陣容,並在亞運會上力爭好成績。

  相比之下,藍隊缺席的主力球員更多,易建聯、周鵬、李爾根、郭艾倫、韓德君等均未歸隊。在分組對抗訓練時,主教練杜鋒只能親自上陣。他表示,核心隊員的歸隊時間將決定球隊的整體競技狀態。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽