張家輝坦承自私 不准老婆復出拍戲
2018年05月04日03:00
忙於巡唱的學友,仍抽空來支持張家輝。

【星島日報報道】張家輝自導自演的電影《低壓槽》前晚舉行首映禮,好友張學友和陳慧琳(Kelly)齊齊現身支持。學友讚家輝大有進步,家輝因普通話不濟被網友暱稱為「渣渣輝」,他坦言也被學友笑過很多次,但堅持忠於自己,自認反叛,更坦承自私而不准太太關詠荷復出拍戲,因此夫妻檔演出的機會甚微。

張家輝表示未想過張學友會出席首映禮,皆因對方忙於舉行巡迴演唱會,所以沒有聯絡,適逢近日在港,便邀請學友前來撐場。問到兩人可有合作機會?家輝說:「佢巡迴咗幾年,好似行咇咁。」

學友大讚家輝進步好多,在鏡頭運用上有自己的風格,更笑謂相比他有份參演的電影《陀地驅魔人》成熟很多,打鬥戲好特別。在旁的張家輝笑言自己還有好大進步空間,亦多謝投資方給他任性的機會。當記者笑指可以等學友完成巡迴演唱會才再開戲,學友謂:「我巡到明年1月便可以,你唔會咁快開嗎?」

張家輝自言一直安守本份,好清楚自己是一個演員,如果有好劇本會再做導演。學友聞言即謂:「做咗導演唔同咗,以前講野好似我咁無乜Point,做咗導演好正經好有風格,我自己有啲驚,想嗌佢做大佬。」家輝搞笑謂:「唔使驚!細佬。」

談到在內地拍廣告以普通話介紹自己時因發音不準確,被網友暱稱「渣渣輝」,張家輝說:「我不介意,因為我知他們無貶意,好玩又有親切感,當然自己不會鼓吹,亦阻止不到。」家輝笑言也被學友笑過好多次,但普通話沒進步空間,好多香港藝人在內地拍戲也會找北京人配音,就算練到流利普通話亦不會採用,這個不是他的偏見而是一套標準。當笑問是否不會認真學好普通話?他說:「我忠於自己,比較反叛。」至於會否跟太太關詠荷合作拍戲,家輝坦言機會甚微,始終家庭要有人打理,自己較為自私,所以不准太太拍戲。

此外,Kelly被問到可會跟家輝合作?她表示曾於《陀地驅魔人》客串演出,又認為家輝若為她度身訂造角色當然最好,但又怕對方設計的角色自己不懂做,因為該片的角色個個都奸,不過自己都想演奸角。

談到黎明(Leon)榮升人父,Kelly坦言未睇過B女的相片,亦不會八卦專登要求睇,但都想睇,因為BB好得意,如果遇到的話會睇。至於可有育兒心得傳授對方,她說:「要有心理準備好多人影佢,之前佢講過醫院事件,其實我好明白佢當時心情,所有傳媒在大堂等候,好似包圍成個醫院,好似唞唔到氣,但要慢慢去適應。小朋友遲早要返學,保護得幾多呢?所以要調適好自己心理,一日一日慢慢去接受。」她直言學校就算沒有記者,也會有家長影相後上載到社交網站,所以要告訴自己毋須不開心。她又透露自己最近亦被影到,故每次出來也會打扮得很整齊。

另外,張可頤笑言跟張家輝和苗僑偉(三哥)都曾合作過,兩人都扮演過自己的老公。張家輝搞笑謂:「即係老㩒啦!」問到她會揀邊個?家輝搶答:「睇乜野啦!反叛同去七仔偷野搵我,穩重就搵三哥啦!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽