享受自由新生活 法國前總統奧朗德退任後仍活躍
2018年05月04日15:04

原標題:享受自由新生活 法國前總統奧朗德退任後仍活躍

  【環球網綜合報導】據法國BFM新聞電視台5月3日報導,遠離愛麗舍宮,遠離“繁文縟節”,法國前任總統弗朗索瓦?奧朗德再也不用隱藏自我了。隨著新書《權力的教訓》發表,奧朗德再次回歸公眾視野。法國當地時間5月3日晚19點,他接受了BFM新聞電視台著名主持人呂特?埃勒克里耶夫(Ruth Elkrief)的採訪。

  據報導,離開愛麗舍宮之後,奧朗德開始了新的生活、享受新的自由。過去作為總統時受到禁止的各種活動,從今往後他可以“隨心所欲”地做。在BFM新聞電視台的攝像機前親吻女伴祖莉?加耶(Julie Gayet)?這也不是問題,因為他已經“自由”了。

  奧朗德表示,毫不懷念在愛麗舍宮的生活。然而,擺脫國家元首的影子是很睏難的。為了面向未來,他創立了“法國行動”(la France s'engage)基金會,並借此契機往返於法國各地,同各地民眾握手問好。這不禁令人錯認為他是一位開展競選活動的總統候選人,而忘了他的新身份是社會企業家。

  報導稱,奧朗德從未完全脫離政治。他在出行時途經法國中部維勒班市,同該市市長談到了前任教育部部長娜雅?瓦洛-貝爾卡桑,但卻在談話中絕口不提馬克龍的名字。

  4月11日,奧朗德發表新作《權利的教訓》,再次出現在公眾面前。當他在巴黎的多場簽售會上看到書店裡滿是其作品時,他毫不掩飾自己的得意。他仍然喜歡面對鏡頭,接受的媒體採訪也越來越多。值得一提的是,他新書發表的時機非常微妙,正值馬克龍上任一週年。(實習編譯:朱瑩 審稿:趙怡蓁)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽