長肌肉沒有什麼神奇的 變壯只是時間問題
2018年05月03日10:38

  愛美之心人皆有之,現在人們對美的標準也越來越多元化,隨著健身健美的大眾化,人們對力量美的追求越來越普遍。力量美的主要表現形式就是肌肉,現在的健身人群也越來越熱衷於肌肉鍛鍊,那麼如何有效的增加肌肉呢,我談談個人的看法。

一、訓練
一、訓練

  增肌訓練是需要大強度大重量的肌肉練習的,通俗的講就是“舉鐵”,通過一定強度的訓練對肌肉造成刺激,使肌原纖維生長,我們可以通俗的理解為充血,這樣就能夠增加肌原纖維的體積,從而達到增加肌肉維度的作用。

  當我們做大重量的肌肉練習時,可以使肌原纖維撕裂當然了不是全部撕裂,至少少部分的,這種撕裂會為重建肌肉細胞創作位置,刺激肌肉生長。肌肉的生長一般會在睡覺的時候,所以我們也要注意肌肉訓練後的恢復休息。

  如果肌肉受到刺激卻沒有充足的時間恢復,就容易引起受傷,這樣就不利於後期的訓練開展。肌肉訓練是需要系統全面的,比如有的人特別喜歡練上身肌肉,比如胸肌,肱二頭肌等等,而忽視了下肢的鍛鍊,就會造成肢體的不協調。

  所以我們在肌肉訓練時就要注意,各部位的肌肉都要訓練到。訓練的時候也要注意方法,每次訓練要麼練體前肌肉,要麼練體後肌肉,不要隨心所欲的練,或者上體肌肉和下體肌肉區分開,但是腹肌是每次都最好練一下的,因為核心力量的重要性我們都是知道的。

  對於增肌的小夥伴來說,飲食是很有講究的,蛋白質的補充必不可少,除此之外我們還需要補充適量的纖維素。先說蛋白吧,像牛羊肉,雞胸肉,魚蝦雞蛋等都是常見的高蛋白食物,在肌肉練習時我們應該補充這些食物。

  但在攝取這些食物時最好加上粗糧和蔬菜中和一下,不然容易引起腸胃的不適甚至疼痛。纖維素補充的代表食物像筍類,菌類,還有粗糧,纖維素不僅能夠改善腸胃,還能夠加快體內糖分的代謝,也就是利於減脂的。也有不少小夥伴喜歡使用蛋白粉,肌酸這些產品,嗯這個我就不做評論了。

  我覺得這些產品是可以根據自身的肌肉形成情況來合理攝取的,如果真的有用,何樂而不為呢。說了這麼多,其實要想增加肌肉,無非就是在吃和練上下功夫,堅持就是勝利嘛。希望我的建議能給需要的朋友們帶來一些幫助,歡迎補充啦。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽