減脂健身不難 掌握這2點讓你擁有好身材
2018年05月03日10:42

  如今快節奏的工作和生活,使人們的身體各方面機能都有所下降,健身也逐步進入大眾人群的視野,減脂塑形成為越來越多人的健身目標。下面給大家推薦一些我覺得比較好的減脂塑形方案。

  目前我們見得較多的高強度間歇有hiit和tabata,這兩種間歇訓練法都是燃脂效果極佳的,至於選擇哪一種可以根據自身的運動能力和經驗來。間歇訓練法在較短的時間內進行高強度的訓練動作且休息時間短,能夠不斷的消耗體內的能量。

  當能量耗盡時,就是燃燒脂肪的時候啦。這時候添加有氧運動的訓練,能夠使身體力竭,加速脂肪的燃燒,同時也能達到放鬆肌肉的效果。給大家推薦幾個hiit訓練的動作,滑步蹲跳,交替側弓箭步,波比跳,鋸式平板支撐,俯臥原地登山。

  這幾個動作都是燃脂效果很好的幾個動作,很容易就力竭。一般來說這些動作在一分鍾時間內,儘可能多的完成,動作一定要做到位,不要渾水摸魚,不然就無法盡快的消耗能量,也就達不到燃脂的效果了。

  在完成了hiit訓練之後,當然了是真正的完成,可以以理解為標準。之後我們可以進行跑步,跑樓梯,跳繩等有氧練習,這樣可以耗盡賸餘的體能,加速燃脂,同時可以放鬆緊張的肌肉,我個人比較推薦跑步。

  對一些肌肉愛好者來說,有維度的肌肉無疑是完美體形的最佳表現形式。通過大強度的肌肉練習能夠充分刺激肌肉充血,肌原纖維撕裂重建,這是加大肌肉維度最有效的方式。

  在肌肉練習後一定要注意蛋白質和糖分的補充,讓肌肉有營養可以攝入不至於一直消耗體內的物質,這樣只會越練越弱。同時也要注意睡眠質量,肌肉一般是在睡覺的時候生長,所以良好的睡眠質量是對肌肉生長有重要作用的。

  在充分的肌肉練習之後,我們也需要一定量的有氧練習來幫助肌肉放鬆和拉伸,除了常規的按摩拉伸,我們還可以採用跑步,游泳,有氧操的方式,這些運動可以使受到刺激的肌肉充分放鬆,也能夠加強肌肉間的協調配合,更有利於提高運動表現。

  個人推薦游泳和有氧操。肌肉練習一定要注意鍛鍊到各個部位,不要導致不協調,這樣是達不到塑型的效果的。以上是我覺得對減脂塑形比較有用的兩個方案,一個是通過減脂實現,一個是通過增肌實現,希望可以對大家有所幫助。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽