摩佬點出執教生涯感情最深一球星:佢似足我個仔
2018年05月03日08:41

摩帥訪談
摩帥訪談

  在接受馬來西亞一家電視台的視頻採訪時,曼聯主教練摩連奴談到了自己執教生涯中感情最深的一球員,他就是邁克爾-艾辛,兩人關係情同父子。

  2005年,摩帥花費2500萬英鎊將艾辛買到車路士,後者成為藍軍穆一期王朝的中堅力量。2012年,摩帥又將艾辛租借帶到皇馬,兩人再次聯手。

艾辛很感動
艾辛很感動

  談到艾辛,摩帥說:「他不是我的球員,而是我的兒子,我是他的白爸爸(white daddy)。」

  「他可能是唯一一個把我帶到他家的球員,我是說真正的家(家鄉),他出生的地方,他在孩童時期踢球的街道。」

  「他讓我愛上了加納,愛上了他成長的非洲,因為在那之後,我對他的心理有了更深的瞭解。」

當年
當年

  艾辛在職業生涯後期飽受膝蓋傷病的困擾,摩帥表示加納中場付出的努力讓他印象深刻。「我理解作為一球員,為什麼他願意付出一切,他願意為隊友、球會和主教練去死,在皇馬時期,他為我那樣拚命,當時他的膝蓋已經都不能稱作是膝蓋了,那是一個已經毀掉的膝蓋,但他性格堅強,願望強烈,一直咬牙堅持,雖然痛苦,但他總是帶著微笑,邁克爾很愛笑。」

皇馬時期
皇馬時期

  在演播室看到摩帥這段訪談視頻後,艾辛非常感動,他說:「有點讓人情緒激動,我們有很好的關係,他這樣評價我,這很特別。」

  (legion)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽