闖鄰居單位挾持兩嬷孫 毒男留醫不治
2018年05月03日22:55
葵涌邨前日發生傷人案。資料圖片

【星島日報報道】葵涌邨秋葵樓早前發生傷人案,一名33歲姓周的男子疑吸毒後闖入鄰居單位,將男戶主及其父親推出門外,挾持其2歲兒子及67歲祖母。周事後被警方制服,他昏迷送往醫院留醫,至今日凌晨3時許證實不治。

事發在前日下午1時,周男疑吸食冰毒後,向42歲姓梁男鄰居索取香煙,梁男打開單位大門後,周男突然衝入單位,將梁及其78歲父親推出單位外,並將大門反鎖。當時梁男的2歲兒子及67歲母親仍留在單位內,梁男擔心兩人安危於是報警。據悉,周男衝入單位後狂性大發,不但對老婦進行暴打,更猛力捏男童頸部。

警方及消防接報到場游說不果,遂破門而入,施放胡椒噴劑將周制服。周事後陷入昏迷,送院搶救。至於兩嬷孫亦昏迷送往瑪嘉烈醫院。其中老婦情況一度危險,其後轉為穩定,男童情況嚴重。

警方將案件列作傷人、襲擊致造成實際身體傷害、藏有工具可作吸食毒品用途及被警方羈留人士死亡,交由新界南總區重案組人員跟進。警員會根據死因裁判官條例就被羈留人士死亡作岀深入調查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽