法國極左翼政黨領袖梅朗雄:有必要調查馬克龍競選回扣
2018年05月03日14:40

原標題:法國極左翼政黨領袖梅朗雄:有必要調查馬克龍競選回扣

  【環球網綜合報導】據美國《赫芬頓郵報》法文版5月2日報導,法國當地時間5月2日,法極左翼政黨“不屈服的法國”領袖讓-盧克?梅朗雄 (Jean-Luc Mélenchon)在法國BFM新聞電視台再次談到了現任總統馬克龍競選期間的“回扣”問題,稱有必要對此進行調查。

  報導引述法國“梅迪亞帕”新聞網站透露的消息,該網站已經查閱了馬克龍競選期間的發票,根據刑法,這些“餽贈”可以被視為非法捐贈。

  2日,梅朗雄在法國BFM新聞電視台接受採訪時表示,這些“違規行為”值得在必要情況下進行調查。他懷疑,為了不超過限額,馬克龍的競選團隊低估了花費。他將此種行為與薩爾科齊競選時的做法相比較。2012年總統競選期間,薩爾科齊團隊將大部分競選開支計入到所屬的人民運動聯盟賬戶上,以避免競選賬戶作廢。

  在被問及此事是否扭曲了競選時,梅朗雄回答稱“顯而易見,是的”,並回顧了總統競選的巨大花費。

  據報導,在競選期間,馬克龍接受了智奧會展公司(GL Events)的大量佣金,用以組織集會。該公司否認了這一說法,稱這隻是激烈競爭背景下純粹的商業舉動。然而,阿蒙和菲永等其他候選人卻並未得到同樣的好處。“梅迪亞帕”新聞網站稱,該公司的負責人為內政部長科隆的親信。(實習編譯:龐美華 審稿:趙怡蓁)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽