氣質系女神亓肖肖領銜新劇 冀角色和人生重疊
2018年05月03日16:42

原標題:氣質系女神亓肖肖領銜新劇 冀角色和人生重疊

  中新網5月3日電 兼具清冷氣質系、鄰家女孩暖風格於一體的女演員亓肖肖,領銜出演的潛力劇《我是保安》近日在廣東開拍。一向以學霸著稱的她,在劇中本色出演一名富家女留學生。

  出生於山東的亓肖肖,從小熱愛表演專業,高考時以山東省第二名的好成績考入重慶大學美視電影學院表演系。在大二期末,她便開始拍戲,2009年在電視劇《黃炎培》中飾演由張鐵林老師扮演的黃炎培的女兒、《丐俠傳奇》中演女三號王翠微等,因勤奮刻苦和十分靈氣的表演天賦,博得一眾演員和導演的認可和鼓勵,被譽為“最美小花魁”。

  這個從小學業優異的學霸演員,在2010年大學畢業後,考入韓國中央大學繼續攻讀碩士學位,學習影像政策及計劃專業,與李英愛、金喜善、金秀賢等優秀韓國藝人成為了校友。

  “韓國的學習和生活給了我一個簡單和沉澱,每天除了上課,就是在圖書館看書、去健身房和教會,讀了很多的書,跟世界有了對話。”亓肖肖認為,那個時候正是建立“三觀”的時候,這種“三觀”會影響她今後在生活、拍攝、進入娛樂圈的選擇,就像軍人要上戰場之前需要軍訓,這個訓練的過程是對生命厚度的訓練,做足準備才能在戰場上勝利。

  此番領銜《我是保安》女一號,多年的學習積累,豐富了她的表演層次,更令角色和生命重疊。她在劇中飾演一個留學回來的富家千金,回國後沒有依靠家裡關係,和同學合租在一個小區,跟小區的保安產生了很多故事,並終成眷侶。

  亓肖肖告訴記者,這部劇既接地氣,又不失浪漫。“這個角色和我本人的經曆也很相似。但如果幾年前接到這個角色可能演不出這個厚度,比如對人情世故的體會、面對變故時的勇敢以及對生活的感恩。”亓肖肖說,只要做個有光的人,你的周圍就是光的,就不會摔倒。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽