商務部:逾千家企業簽約參加首屆中國國際進口博覽會
2018年05月02日18:23

  全球逾千家企業簽約參加首屆中國國際進口博覽會!

  五一勞動節剛過去,首屆中國國際進口博覽會的籌備工作又傳來喜訊!截止四月底,全球就有超過千家企業簽約參加首屆中國國際進口博覽會,可見作為中國不斷開放舉措的它有多重要!

  這次進口博覽會在很多方面都加強了中國和國際之間的交流,在這還有不到200天的時間里,博覽會的準備工作正有條不紊的進行中!下面商務微新聞就帶大家來看看!

五月一日,新聞聯播報導首屆中國國際進口博覽會相關訊息
五月一日,新聞聯播報導首屆中國國際進口博覽會相關訊息

  近期,我國宣佈了一系列進一步擴大開放,積極推動經濟全球化的重大舉措。中國正堅定不移地推進改革開放,中國經濟的發展將給世界共同發展做出新的貢獻。

  中國擴大開放的舉措逐步實施的同時,中國國際進口博覽會的各項工作也開始“加速跑”。截至4月底,來自101個國家和地區近1100家企業已正式簽約,展覽面積達18萬平方米以上。加上準備簽約的企業,總數已超過1800家。4月當月新增簽約企業數約400家,新增展覽面積約5萬平方米。

  專家說

  中國國際進口博覽會是中國為世界各國打造的展示國家形象、開展國際貿易的開放型合作平台。中國不以追求貿易順差為目標,主動擴大進口,為世界各國提供更廣闊的市場空間。

  專家分析認為,伴隨放寬市場準入、改善投資環境、加強知識產權保護等進一步擴大開放的新舉措落地,不僅將拉動中國經濟發展,造福中國人民,也將為全球經濟發展提供新機遇,造福世界人民。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽