皇馬險被自家人捅死!他們為何愛送「禮」...
2018年05月02日14:34

J.洛的發揮讓皇馬驚出冷汗
J.洛的發揮讓皇馬驚出冷汗

  皇馬與拜仁的「歐洲打吡」以皇馬晉級告終,兩回合比賽拜仁的表現不落下風,甚至比皇馬更好,但勝利的不是他們。在班拿貝,拜仁差一點就能把皇馬拉下來,而皇馬舊將J.洛的表現有目共睹。

  J.洛和泰亞高的雙核中場毫不遜色於卻奧斯+莫迪歷的組合,哥倫比亞球星在第二回合比賽也親自攻入一球,並沒有選擇慶祝。當拜仁急需入球的時候,阿辛斯奧倒在了場地上,J.洛主動把球踢出了界外。這麼好的球員,為何皇馬會送給拜仁呢?皇馬也不是第一次幹這種良心買賣了,他們一直在給歐洲豪強發福利。

  「舊將光環」、「皇馬超市」這些詞語與「銀河戰艦」一樣,都是人們對皇馬的主要印象。皇馬似乎總能遭到舊將的倒戈一擊,也總能為其他球隊送上大腿級的球員。J.洛是第7位在歐冠盃中曾經代表皇馬取得入球同時又對陣皇馬取得入球的球員。你一定記得2014-15賽季歐冠盃4強莫拉達兩回合攻入2球弑殺舊主,雖然之後皇馬將其回購,但去年夏天又把他賣給了車路士。

  同樣是2014-15賽季,16強中史浩克04作客4-3戰勝皇馬,舊將亨特拉爾攻入2球;2003-04賽季歐冠盃8強第二回合,摩連迪斯一傳一射幫助摩納哥3-1擊敗皇馬,首回合他還攻入了1粒作客入球,最終摩納哥憑藉作客入球優勢淘汰皇馬晉級四強。更不要說代表巴塞多次攻破皇馬球門的伊度奧了。就連從皇馬轉出的門將都能在面對舊主的時候發亮,今季皇馬曾有機會打破54年前比利率領山度士創造的連續73場破門紀錄,卻毀在了青訓舊將阿丹手上。

  近些年皇馬送出的球員也有不少都成為了其他豪門球隊的骨幹。阿朗素在拜仁發揮餘熱,撐起了德甲巨人的中場;奧斯爾則是阿仙奴當仁不讓的進攻核心;希古恩、卡利祖和阿爾比奧爾幫助拿玻里崛起,希古恩轉會祖記的9000萬身價現在仍是意甲歷史紀錄;史尼達、洛賓這些更是國米拜仁奪得歐冠盃冠軍的重要力量。像謝利舒夫、布安奧等沒有離開西甲的球員,也曾在各隊擔當大任。

  看起來皇馬是在發放禮包,離開的人都能發光發熱,好像皇馬總是賣那種讓自己後悔的球員,事實上,皇馬雖然造福了其他球隊,但結果往往是皆大歡喜。

  拿J.洛來說,他確實是一名前途光明的優秀球員,但也確實無法在皇馬獲得主力位置,把他放給拜仁,對球員來說是最理想的,而皇馬和拜仁之間的關係也不差,算是互相成全。史尼達、洛賓為代表的荷蘭幫則是改朝換代的犧牲品,佩雷斯重啟巨星政策引進C.朗拿度、卡卡、賓施馬等球員。短期來看,皇馬沒有擺脫歐冠盃16郎的噩運,出走的球員也一一幫助其他球隊站上了歐洲之巔,而皇馬現在4年3冠,有望歐冠盃3連也歸功於佩雷斯的改革。

  從皇馬離開的球員之所以都能成為各隊大腿,是因為他們的實力本身就很強。能夠登陸皇馬的球員,必有其過人之處。皇馬更新陣容往往是優化,出售奧斯爾、迪瑪利亞、希古恩是在有卻奧斯、巴爾、J.洛的情況下,因此皇馬賣掉的球員不是因為沒有實力,而是因為有更好的人取代他們。皇馬當然願意多多囤積世界級球員,不過就算有無限的資金,這些被取代的球員也不可能甘心後備。皇馬的球員,即使是後備,到其他球隊也有能力佔得一席之地,若遇到適合自己發揮的環境,有很大的機會重新煥發青春。

  皇馬引進的球員只有少數是實力不過硬,更多的人擁有很強的能力,只是有些與球會建隊計劃不相符,這些球員很容易在其他球隊找回自我。皇馬也不會設置誇張的轉會費阻礙球員的發展,當然在這一點上巴塞也一樣。只不過像J.洛這樣的球員,總有一天會與舊主相遇,很有可能會捅皇馬一刀。

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽