DSE通識科研改評級 教協質疑影響老師教學 
2018年05月02日12:34
方景樂(右)不明為何偏偏要拿通識科「開刀」。梁美芬(左)就歡迎政府檢討。

【星島日報報道】星島日報今日獨家報道,教育局初步首肯就推行了九年的通識教育科作出改變,就該科的課程及考核再啟動檢討機制,並擬向考評方向作出改革,包括文憑試只設「及格」和「不及格」,不再以「1至5**」評級。最快年底會有初步方案。教協理事方景樂則批評重複又重複的討論,會影響老師教學,更不明為何偏偏要拿通識科「開刀」。身兼通識教育關注組聯席會議召集人的經民聯議員梁美芬,就歡迎政府檢討高中的通識教育。

方景樂今早出席電台節目時批評,整個教育制度朝令夕改並不是好事,反問如果是為減低學生壓力,只分合格與不合格,為何不是所有科目都改變,只向通識科「開刀」。他強調通識科絕不會導致政治化,反而讀過通識科的學生,可將激進、極端、無理據事情梳理得更好,作出更理性判斷力。

另外,身兼通識教育關注組聯席會議召集人的經民聯議員梁美芬表示,歡迎政府的研究方案。她形容現時的通識課程「太深太廣」,令不少學生考試失利,而新方案可以令學生專注專業科目。

梁美芬表示,自己對通識教育一直關注,亦不認同「一定要考試先學好通識」,直言可以專題研習亦可令學生反映學習所得。她期望,政府能夠繼續檢討通識科的教學方式、教學內容和教學方法,令課程能夠以學生為本。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽