雪域“聖城”拉薩新開發一座海拔7000多米雪山景區
2018年05月02日20:40

原標題:雪域“聖城”拉薩新開發一座海拔7000多米雪山景區

圖為尼木瓊穆崗日雪山景區渲染效果圖。拉薩布達拉旅遊文化集團供圖

  中新網拉薩5月2日電 (江飛波 易雪萍)瓊穆崗日峰(藏語音譯,也稱窮母崗日峰)海拔7048米,是念青唐古拉山脈南端最後一座高峰。5月2日,拉薩布達拉旅遊文化集團董事長達瓦平措在一場推介會上稱,目前該集團正在打造尼木瓊穆崗日雪山景區項目,預計明年面向遊客。

圖為尼木瓊穆崗日雪山景區渲染效果圖。拉薩布達拉旅遊文化集團供圖

  “瓊穆崗日雪山是念青唐古拉山脈4座7000米以上的山峰之一,位於西藏自治區尼木縣境內,距離拉薩市區只有130公里,是距離拉薩最近的冰川、雪山。”拉薩布達拉旅遊文化集團副總經理劉挺說,瓊穆崗日藏語意思是“有學問的仙女”,雪山山體雄偉、氣勢恢弘。同時,該雪山是一處集湖泊、冰川、草甸和牧場於一體的景區,觀景點海拔高度約4700米,景色秀麗。

圖為拉薩布達拉旅遊文化集團在推介尼木瓊穆崗日雪山景區。 江飛波 攝

  劉挺稱,依照項目規劃,尼木瓊穆崗日雪山景區建設內容包含雪山登山步道、五彩聖湖景觀區、景區遊客接待中心,目前建設進展順利,預計景區2019年面向遊客試運行開放。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽