特寫:以色列3D打印為咖啡增加“浪漫味道”
2018年05月02日13:03

原標題:特寫:以色列3D打印為咖啡增加“浪漫味道”

  新華網耶路撒冷5月1日電(記者杜震 陳文仙)當你愜意地喝著一杯上面印有甜蜜的言語或者你鍾愛的圖片的專屬咖啡時,是否會覺得非常浪漫和溫馨呢?

  Ripples就是為咖啡打印出“浪漫味道”的以色列高科技公司。它雖於2014年就已正式成立,但卻是至今全球第一家將3D打印技術神奇地應用在咖啡飲品上的公司。

  亞尼夫・卡那夫是以色列中部海濱城市特拉維夫的一名五星級酒店的餐飲部經理助理。他對Ripples公司為酒店和客人帶來的“驚奇”讚不絕口,他對記者說:“這是非常神奇的技術,可以為客人提供帶來更好的服務。”

  卡那夫讓服務員專門準備了5杯香氣四溢的現磨咖啡,然後Ripples公司開發的3D打印機很快就陸續在咖啡奶泡上打印出中國熊貓“思雪”的可愛圖像,而“打印”這件咖啡作品只用了幾秒鍾的時間。

  正當記者為魔術般神奇的3D打印技術感歎之時,卡那夫說:“當我們為客人遞上一杯上面打印著‘早上好’、‘我愛你’和‘生日快樂’等溫馨言語的咖啡時,他們都會感到驚訝,然後非常開心地享用咖啡。”

  Ripples業務開發經理奧里・戈佛對記者說:“咖啡上面的奶泡就如同一張白紙,讓我們產生了在上面打印的想法,而我們在將噴墨印刷和3D打印技術融合在一起之後,就實現了在咖啡上‘作畫’的夢想。”

  Ripples公司開發的3D打印機在咖啡奶泡上打印出來的圖像。新華網記者杜震 攝

  據介紹,在Ripples公司的3D打印機通過wifi聯網之後,用戶只需將他們喜歡的圖像上傳到安裝在手機里的Ripples應用程序,該程序在對圖像進行編輯處理後,就可將圖像發送到3D打印機上,隨後這台複雜的機器就會完成所有在咖啡上的打印工作,而且還會根據咖啡杯的尺寸進行自動靈活調整。用戶也可以隨手用手機拍攝照片進行上傳,或者從Ripples圖像庫里尋找自己所需的內容。

  Ripples公司開發的3D打印機在為咖啡打印圖像。新華網記者杜震 攝

  戈佛說:“我們在咖啡上打印的材料都是天然的咖啡提取物,是由高品質的阿拉比卡和羅布斯塔咖啡豆的混合而成的,打印這種天然成分並不簡單。我們將打印技術引入到食品行業中,在飲品上打印出個性化的圖像,這是前所未有的創新想法。”

  中國是Ripples公司的重要市場拓展目標,目前它已經與近中國的100家知名企業合作。戈佛說:“在中國,咖啡愛好者數量不斷增加,這為我們拓展中國市場創造了非常有利的條件。”

  為了更“接地氣”地滿足中國消費者的需求,Ripples公司還對其應用程序進行改編以適應中國的社交平台微信。戈佛說:“我們看到了中國的巨大市場潛力,希望未來能夠進一步發展中國市場。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽