日本工會組織五一集會 呼籲建設“無過勞死的職場”
2018年05月02日13:37

原標題:日本工會組織五一集會 呼籲建設“無過勞死的職場”

  【環球網報導 記者 屈騰飛】日本全國勞動組合總聯合(全勞聯)相關組織5月1日在東京涉谷區的代代木公園舉行第89次中央“五?一”集會,呼籲建立“無過勞死的職場”。

  日本共同社1日報導稱,據主辦方介紹,此次機會有大約2.8萬人參加。集會現場的中央講台上掛著“消除貧困和貧富差距”、“反對修改憲法第九條”等標語,參加集會的工友等呼籲改善職場環境以及和平。

  日本全勞聯主席小田川義和在集會中批評政府力爭通過的“工作方式改革”相關法案,呼籲“迫使‘工作方式改壞法案’成為廢案,實現沒有過勞死的職場、以及8小時工作是通常情況的職場”。

  對於政府寫入工作方式改革相關法案的、設立部分專門職業不受工作時間限製的“高度專業製度”,小田川指出“是要求員工每天24小時、每月24天連續工作也不違法的一種極端的讓人工作的方式。”

  據報導,日本全勞聯曆來在5月1日舉行“五?一”集會。明年“五?一”恰逢新天皇即位日,但執行委員會表示擬按慣例在5月1日舉行下次集會,推進籌備工作。

  此外,日本全國勞動組合聯絡協議會(全勞協)同日在東京日比穀舉行了“五?一”集會。日本工會總聯合會(聯合)於4月28日在代代木公園舉行了集會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽