10-0馮天薇怎麼辦? 世乒賽丁寧故意讓球飆演技
2018年05月01日19:25
丁寧
丁寧

  香港時間5月1日,2018年世界乒乓球團體錦標賽在瑞典的哈爾姆斯塔德繼續進行。中國女隊3-1逆轉新加坡隊,取得四連勝,比賽中丁寧一人獨得兩分,陳夢延也延續了良好的狀態,速勝對手。

  新加坡是中國女隊的“昔日苦主”,再次在團體世乒賽上遇見她們,中國隊也是加上了十二萬分的小心。在首盤比賽的熱身訓練時,肖戰指導還不時地與王曼昱進行著交流。

  然而,不管再怎麼小心,小將還是為年輕付出了代價。在1-0領先的情況下,王曼昱被馮天薇3-1逆轉,而且後三局比分全都只相差了2分。賽後,她自己也表示是關鍵球處理上存在問題。其實在首戰對陣英聯邦運動會雙冠王巴特拉時,王曼昱也有兩局是以2分險勝,所以在關鍵球的發揮上,她確實還需要好好穩定一下。

  0-1落後,讓中國女隊更加緊張了起來。這點在丁寧的賽後採訪中也有所體現。“當然確實會感覺有些緊張,因為自己第二場上,而且我和林葉也沒交過手,球路也比較生。”丁寧這樣說道。這點在第二局7-1領先時表現得最為明顯。不過,丁寧還是穩住了陣腳,以3-0輕鬆獲勝,扳平了大比分。

  第三個亮相的陳夢,延續前兩場比賽中的好狀態。三局比賽,她只讓對手得到7分,使張婉玲完全變成了“專門喂球”的陪練。值得一提的是,第二局中,她再度打出了11-1的比分,這已經是她個人在本屆世乒賽上打出的第三個11-1了。在對陣帕特卡和泰利哥斯贊的比賽中,她也分別打出了一個。

  賽後,陳夢表示自己在整個世乒賽期間表現得“一場比一場好”,並且對自己整體的發揮“還是比較滿意”。另外,在她的比賽中,場外的朱雨玲還曾為其整理過號碼簿,這也是中國隊中的溫馨一幕。

  此後,再度登場的丁寧面對首戰獲勝的馮天薇,表現出了絕對的實力。在第二局中,她打出了10-0的領先,隨後,她讓了一球,而馮天薇也還了一個下網,比分最終被定格在了11-1。這是中國隊本屆比賽打出的第五個11-1。

  對於這個球,丁寧在採訪中表示,由於這種局面出現比較少,所以順其自然就好了。

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽