足協盃-蘇寧兩球領先遭扳平 互射12碼10-9權健晉級
2018年05月01日21:48
蘇寧驚險晉級
蘇寧驚險晉級

  香港時間5月1日19:35,足協盃第5輪先賽一場,天津權健坐鎮海河教育園區球場迎戰江蘇蘇寧易購。上半場比賽,王曉龍抽射打中立柱,第54分鐘,拉美利斯助攻,德士拿低射破門幫助蘇寧打破僵局;第67分鐘,拉美利斯造點,德士拿主射命中;第90分鐘,糜昊倫攻入世界波;韋素補時階段倒掛扳平;雙方常規時間2-2平,12碼大戰中,雙方一共踢了9輪才分出勝負,最終蘇寧總比數10-9戰勝權健晉級足協盃下輪。

  雖然天津權健今季首次參加亞冠聯賽就提前小組出線,但天津權健今季中超聯賽開局戰績不佳,教練保羅蘇沙承受著比較大的壓力。在上一輪足協盃比賽中,天津權健作客3-0戰勝大連千兆。而江蘇蘇寧易購憑藉對方的烏龍球1-0擊敗四川安納普爾那、驚險晉級足協盃16強。今季在海河教育園區球場的前4場比賽,權健1平3負未嚐勝績,不過唯一的一場和波就是與蘇寧握手言和。足協盃單場定勝負的比賽,權健要麼迎來賽季的主場首勝,要麼就延續主場不勝的尷尬。對於索薩來說,當然是希望淘汰蘇寧止頹,而蘇寧方面則期待力壓權健晉級。正選陣容中莫德斯特與韋素出現在權健的進攻線中,而蘇寧方面除拉美利斯得到了正選外,德士拿與帕萊塔皆正選出場。

  比賽在雨中進行。上半場比賽開始後,第3分鐘,王曉龍拿球向前,被吳曦從身後帶倒,天津權健獲得前場自由球機會,權敬源自由球直接打門,皮球稍稍高出橫樑。第14分鐘,吳偉在右邊路起球傳中,帕萊塔在禁區中急忙將球解圍出底線,權健獲得角球機會,王曉龍右側角球開出,中路被拉美利斯頂出底線。王曉龍角球再開出來,韋素甩頭攻門頂高。第18分鐘,蘇寧獲得前場左路死球,吉翔自由球開到中路,被中路隊員頂出。隨後雙方在中場交替控球,均沒有組織起有威脅的進攻。第28分鐘,王曉龍前場背身拿球,被楊笑天從身後放倒,王曉龍隨後將自由球送到禁區,帕萊塔搶到第一點解圍。

  第30分鐘,吉翔左側角球開出,中路的權敬原踢到外圍,田依濃迎球打遠射被封堵。第33分鐘,德士拿禁區左側底線附近面對劉奕鳴的防守他強行傳中,禁區中的拉美利斯站位稍稍靠前,頭槌攻門沒能造成威脅。第38分鐘,楊笑天左路人球分過,儲今朝手球犯規,吉翔自由球開到禁區,後點的權敬原頂出。第40分鐘,王曉龍傳球造成吳曦手球犯規,權健獲得禁區前沿的自由球機會,王曉龍操刀主射,皮球繞過人牆直奔球門上角而去,顧超注意力集中將球托出底線。第45分鐘,韋素左路將球送入禁區,王曉龍得球後晃開防守禁區左側低射,但皮球越過顧超卻擊中遠端立柱彈出,權健錯失良機。上半場比賽,雙方均無建樹,天津權健0-0江蘇蘇寧。

  下半場雙方易邊再戰。第45分鐘,莫德斯特分球給韋素,後者拿球後突然起腳遠射被解圍出了底線。權健角球開出到門前,禁區裡左側權敬源搶點把球碰出底線。第48分鐘,德士拿長傳發動進攻,周雲右路傳球被權敬源解圍出底線,蘇寧右路獲得角球,吉翔開出右側角球給到禁區,吳曦搶點頭槌攻門,皮球被孫啟斌撲出了右側底線。第51分鐘,王曉龍倒地前將球一做,大禁區前的趙旭日一腳低射被顧超撲出。權健左側角球開出,權敬源頭槌攻門高出橫樑。第54分鐘,劉奕鳴後場太過粘球被拉美利斯斷下,拉美利斯得球後殺入禁區左側,倒三角回傳禁區,德士拿得球後稍作調整,隨後一腳低射破門得分!蘇寧作客1-0取得領先!

  第55分鐘,劉奕鳴得球挑傳右路,儲今朝一腳高球傳中被顧超沒收。第55分鐘,比數落後的權健進行換人調整,王永珀換下了劉越。第57分鐘,第57分鐘,由於雨天導致球太滑,顧超手拋球出現失誤後出現二次接球,球證吹給權健一次在禁區內12碼點附近處的死球機會。莫德斯特助跑右腳一記爆射,防守隊員一擋皮球來到了禁區裡左側肋部,莫德斯特再右腳再墊射稍稍偏出。第59分鐘,韋素得球後直傳被顧超撲出底線。權健右路角球開出,禁區內顧超將球打出,外圍中路的劉奕鳴跟上一腳打門被顧超倒地沒收。第61分鐘,糜昊倫傳中到禁區,莫德斯特右路胸部停球後右腳打門稍稍偏出。第63分鐘,蘇寧進行換人,黃紫昌登場換下張淩峰。第67分鐘,德士拿低平球給拉美利斯,拉美利斯殺到禁區裡左側一記捅射,孫啟斌撲球脫手,跟上的拉美利斯要補射時被孫啟斌撲倒,球證給了12碼,並向孫啟斌出示黃牌,德士拿主射右腳推射球門左側將球攻入!蘇寧2-0領先權健!

  第70分鐘,王曉龍拚搶中絆倒帕萊塔犯規吃到黃牌。第72分鐘,蘇寧反擊,拉美利斯低平球斜傳到禁區,周雲直接一腳推射被孫啟斌撲出。第74分鐘,田依濃絆倒了王曉龍也吃到黃牌。第76分鐘,孫可後備登場。第78分鐘,權健進攻,糜昊倫傳中小禁區前沿,莫德斯特頭槌攻門稍稍偏出。第82分鐘,劉奕鳴挑傳大禁區,孫可再外腳背挑傳禁區被解圍出來,外圍右路韋素再起球,王永珀搶點偏出底線。第83分鐘,張曉彬換下拉美利斯。第85分鐘,權健獲得右路角球機會,角球開出到禁區中路,莫德斯特把球頂出了橫樑。

  第89分鐘,高天意換下了吳曦。第90分鐘,糜昊倫前場左路得球,觀察了一下球門後,左腳直接一記遠程發炮打出世界波,皮球直接飛入了球門右側!權健1-2扳回一球。全場補時3分鐘,第92分鐘,權健獲得幾乎禁區線上的死球機會,王永珀主射打門被顧超撲出。

  權健右側角球開出,禁區裡中路一片亂戰,韋素小禁區左側躍起一記倒勾打門,皮球直入網窩,絕殺扳平!場上比數2-2平。隨後比賽結束,雙方進入12碼大戰。

  12碼大戰中,第一輪,德士拿首先主射命中,莫德斯特主射,皮球擊中立柱出了底線,12碼中蘇寧1-0權健;第二輪,李昂主射輕鬆命中,王永珀也將球罰進,蘇寧2-1權健;第三高天意半高球攻入,趙旭日主射也命中,蘇寧3-2權健;第四輪吉翔主射重炮推射破門,權敬源主射也命中,蘇寧4-3權健;第五輪,帕萊塔關鍵一罰,結果腳下打滑打高了!韋素頂住壓力將球攻入,雙方4-4再次回到同一起跑線。第六輪,楊笑天主射大力抽射命中,王曉龍主射也命中,雙方5-5平;第七輪,田依濃推射將球攻入,糜昊倫主射也命中,雙方6-6平;第八輪,張曉彬主射半高球攻入,孫可也罰進,雙方7-7平;第九輪,黃紫昌頂住壓力命中,儲今朝主射打門高出橫樑,蘇寧8-7權健;最終蘇寧總比數10-9戰勝權健。

  入球信息(常規時間):

  江蘇蘇寧:第一球:第54分鐘,拉美利斯助攻,德士拿低射破門;

  江蘇蘇寧:第二球:第67分鐘,拉美利斯造點,德士拿主射命中;

  天津權健:第三球:第90分鐘,糜昊倫世界波破門;

  天津權健:第四球:第92分鐘,韋素倒掛扳平;

  雙方正選及換人:

  天津權健:32-孫啟斌、2-吳偉(U23)、4-劉奕鳴(U23)、21-權敬原、25-糜昊倫、6-裴帥、28-韋素、33-儲今朝、15-劉越(U23)(55′39-王永珀)、19-王曉龍、27-莫德斯特

  未上場後備:1-張鷺、3-王傑、7-趙旭日、9-楊旭、18-張誠、38-孫可

  江蘇蘇寧:1-顧超、5-周雲、29-帕萊塔、2-李昂、28-楊笑天、18-張淩峰(U23)(63′32-黃紫昌(U23))、7-拉美利斯(83′12-張曉彬)、3-田依濃、22-吳曦(89′16-高天意(U23))、24-吉翔、10-德士拿

  未上場後備:23-李海濤(U23)、6-楊博宇、11-謝鵬飛、33-汪嵩

  (旺旺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽