貓眼為《後來的我們》再發聲:54%訂單是改簽並非退票
2018年04月30日16:45

近日劉若英導演的處女作電影《後來的我們》正式上映,但因為出現大量退票行為引起了大範圍關注。29日淩晨貓眼電影針對這一事件發聲,表示暫時關閉退票功能,將提交主管部門配合調查。

隨後晚些時候,貓眼平台針對退票事件再發聲明,表示之前出現的退票中,有54%訂單並非退票而是改簽,賸餘的46%的退票訂單中有部分確定為惡意刷票,疑似黃牛行為。

劉若英首次指導的影片《後來的我們》上映以來網絡討論熱烈。預售票房超1億,首日票房2.8億,這麼優秀的成績,漫威大片也不過如此。但當天網上有網友爆料稱《後來的我們》出現大規模退票的情況,再加上許多退票來自貓眼平台,因此有人開始懷疑這是貓眼監守自盜。

貓眼方面發佈消息表示,截至4月28日23點,經排查,貓眼平台疑似惡意刷票並退票數量約38萬張,涉及票房約1300萬,占影片當日總票房2.8億的4.6%,被惡意刷票訂單集中在19.9元等特惠票。

一份貓眼聲明顯示,貓眼平台4月28日的退票訂單中,有54%的訂單確定為用戶正常改簽行為,這部分用戶最終產生真實支付並消費。因改簽業務在後台邏輯中分為“先退票再購買”兩個環節,故“改簽次數”加到“退票次數”當中,造成影城端“退票數量增加,目前他們已將相關數據整理,正在逐一與各影管、影院核對。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽