利物浦內訌!高普最佳拍檔傳已離隊
2018年04月30日19:32

科瓦奇(左)離開利物浦一線隊教練組
科瓦奇(左)離開利物浦一線隊教練組

  利物浦今季成為歐聯中的大黑馬,高普的球隊出人意料地成為英超中唯一一支進入歐聯4強的球隊。不過,這支在4強第一回合取得5-2巨大領先的球隊,卻在歐聯4強次回合賽前發生重大變故,跟隨教練高普長達17年的最佳拍檔——利物浦教練組僅此於高普的二號人物布瓦奇同球隊產生決裂。

天空體育報導截圖
天空體育報導截圖

  據《天空體育》、《郵報》、《太陽報》等媒體報導,利物浦教練組重要人物、助教科瓦奇卸任一線隊職務,暫時離開球隊。《天空體育》表示,利物浦官方也確認這個消息。

  據《太陽報》報導,科瓦奇同高普之間發生分歧和爭執。報導中稱,此前在利物浦同車路士的比賽中,科瓦奇同利物浦門將教練阿赫特貝格產生激烈的爭吵,而科瓦奇也在過去的幾周內沒有參與利物浦一線隊的教練工作。

  《太陽報》稱,利物浦球員們在週日被告知科瓦奇離隊的消息,球員都表示震驚。利物浦消息人士也確認高普和科瓦奇關係惡化:「他們在訓練中不站在一起,布瓦奇也不參加球隊的戰術會議。同樣,他也不再參與到挑選一線隊陣容的工作中來。過去,他是唯一一個能在高普耳邊吹風的人。但現在他們的關係已經破裂,球員們也被告知科瓦奇已經離開。」

科瓦奇(左)同高普(右)一同輾轉緬恩斯、多蒙特、利物浦等球隊
科瓦奇(左)同高普(右)一同輾轉緬恩斯、多蒙特、利物浦等球隊

  科瓦奇被認為是高普「高壓戰術」的大腦,這名和高普合作了17年的教練,被視為高普教練組的關鍵人物,兩人在緬恩斯就曾拍檔掌控教練組。如今隨著高普同這位昔日的左膀右臂突然決裂,利物浦一線隊也難免要受到影響,而這種突變是否會影響到利物浦歐聯的征程和在英超中保住前4位置,只能拭目以待了。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽