比肩史泰龍、施瓦辛格!7部北美票房破百萬的成龍電影
2018年04月30日12:00

  成龍早在20世紀80年代初期就闖蕩過荷李活,其主演的《殺手壕》、客串的《炮彈飛車》等片就是那時候的電影,不過那一次似乎並不成功,至少沒有李小龍成功。到90年代中期,成龍再赴荷李活,這一次,隨著《尖峰時刻》《上海正午》等片的大賣,成龍成為了荷李活一線巨星,成績不說超過李小龍,至少能與之媲美。今天筆者就來給大家盤點7部北美票房超過百萬美元的成龍港產電影!

  第一名:《紅番區》

  票房:3240萬美元

  成龍在北美的最賣座港產作品,本片也是1995年香港票房冠軍影片,在內地的票房僅次於當年引進的《真實的謊言》,排在第二位。《紅番區》並非成龍最好的作品,卻是成龍最重要的作品之一,其在北美的大賣直接開啟了成龍的荷李活生涯,最終成龍依靠自己的努力,成為了可以比肩史泰龍、施瓦辛格等人的動作巨星。

  第二名:《飛龍再生》

  票房:2222萬美元

  這部電影在北美賣得好讓人很意外,本片在成龍作品中算是差評作品,知名度也不高,個人覺得他遠不如同時代的《特務迷城》《新警察故事》等作品,頂多跟成龍客串的《千機變》在一個水平上,本片的導演陳嘉上曾跟成龍合作過《霹靂火》,印象中在2000年以後,他就沒什麼像樣的導演作品。

  第三名:《警察故事之超級警察》

  票房:1630萬美元

  上世紀八九十年代的港片,涉及到內地公務人員的戲份,很少有正面描寫的,連周星馳的《國產淩淩漆》都沒有做到客觀,而唐季禮的這部《超級警察》卻以非常正面的角度,描寫中國警察,除本片之外,唐季禮的《超級計劃》《雷霆戰警》等都是對內地執法者表現很溫和的作品。《超級警察》場面宏大,娛樂性極強,是成龍那個年代的代表作品。

  第四名:《一個好人》

  票房:1230萬美元

  又名《義膽廚星》,可能是洪金寶導演的緣故,筆者總覺得這部電影跟早年的《快餐車》有點相似。成龍在荷李活成名之後,並非一直在荷李活拍片,而是穿梭於荷李活電影和港片之間,這點跟李連杰、周潤髮等人不一樣。那時候的成龍港片,都帶有濃烈的西片色彩,《我是誰》《簡單任務》《一個好人》等都是這樣的作品。

  第五名:《醉拳2》

  票房:1160萬美元

  跟《黃飛鴻之鐵馬騮》一樣,本片美國上映年份並非影片出品的年份,《醉拳2》是劉家良在1994年拍攝的一部成龍經典作品,要給成龍所有作品排名,這部影片或能進前五。《醉拳2》在美國上映的時間是2000年,那時候的成龍,已經依靠《尖峰時刻》成為美國家喻戶曉的動作明星了。

  第六名:《飛鷹計劃》

  票房:1040萬美元

  帶有國際範兒的奪寶片。九十年代開始,成龍大部分作品背景不在局限於香港,而是延伸到了國際。跟很多荷李活奪寶電影一樣,《飛鷹計劃》的寶藏地點也在撒哈拉沙漠里,影片場面宏大,笑點極多,屬於娛樂片中的佳作。

  第七名:《雙龍會》

  票房:840萬美元

  是香港電影圈為籌集買地經費拍攝的電影,所以當時幾乎知名的香港導演都在片中有客串,導演是風頭正勁的徐克和林嶺東,成龍在片中一人分飾兩角。本片不太像成龍動作電影,倒更像一部香港喜劇片,喜劇成分要遠遠多於動作成分。《雙龍會》在成龍電影僅算中遊作品,美國人從這時起,似乎對成龍作品越來越感興趣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽