峨眉山佛光花海音樂節經典老歌讓民眾重拾青春歲月
2018年04月30日14:08

原標題:峨眉山佛光花海音樂節經典老歌讓民眾重拾青春歲月

峨眉山佛光花海音樂節現場。 劉忠俊 攝

  中新網四川樂山4月30日電 (記者 劉忠俊)4月29至30日,2018年四川省春季音樂季暨第三屆樂山・峨眉山佛光花海音樂節在四川峨眉山下舉行,音樂節以懷舊為主題,融彙時尚元素,讓現場觀眾穿越時空隧道,感受屬於自己的青春激情,共享精彩的音樂盛宴。

辛曉琪演唱經典旋律《味道》。 劉忠俊 攝

  據瞭解,本次音樂節以“春天・相遇在樂山”為主題,通過花海放歌、似水流年、激情歲月、親情歡唱、記憶樂山等五大活動內容,展現樂山文化魅力。

歌手孟庭葦演唱《羞答答的玫瑰靜悄悄地開》。 劉忠俊 攝

  音樂節現場,內地流行女歌手王藝潔首先登場,緊接著新生代男歌手侯誌斌演繹流行歌曲《告白氣球》《愛情廢柴》等曲目,讓現場氣氛漸入佳境。黑鴨子組合、馬鬱、辛曉琪、孟庭葦等藝人先後登台,現場觀眾歡呼聲、尖叫聲一浪高過一浪。

音樂節上薑育恒演唱經典老歌。 劉忠俊 攝

  當辛曉琪經典旋律《味道》響起時,現場歌迷們紛紛拿出手機,用“手電筒”為偶像製造“星空”。伴著點點光亮,辛曉琪與歌迷深情共唱《味道》。

音樂節吸引了上萬觀眾。 劉忠俊 攝

  一代“男神”薑育恒壓軸出場後,音樂節氛圍達到了高潮。薑育恒現場重溫了經典曲目《再回首》,令粉絲們歡呼聲高漲。互動中,薑育恒感慨萬千,他說自己出道34年,每當唱起《再回首》心裡就頗有感觸。而面對偶像的真情流露,現場“70後”“80後”“90後”紛紛在互動中對“男神”致以敬意。隨後,薑育恒又傾情演繹了《驛動的心》《跟往事幹杯》,為“經典之夜”畫上了完美句號。

音樂節現場一位父親帶著女兒現場欣賞經典老歌。 劉忠俊 攝

  活動現場,夜幕中數萬名觀眾齊置身草坪或站在舞台前,盡情地哼著歌,揮舞著手中螢光棒,聆聽一首首老歌,享受最美山地音樂節帶來的溫情、休閑、浪漫、美好。

  據悉,樂山已成功連續舉辦了兩屆佛光花海音樂節,通過舉辦音樂節提升了當地文旅融合發展水平,也讓音樂節成為廣大樂迷們喜聞樂見的品牌活動。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽