為什麼周冬雨這種臉在30歲演兒童都不違和
2018年04月29日23:46

  (文 微信公眾號:新氧)

  最近的朋友圈被《後來的我們》這部電影刷爆了!

  《後來的我們》是由劉若英導演,周冬雨和井柏然主演,講述的是一對異鄉漂泊的年輕人之間的愛情故事。

  有劉若英《後來》這首歌的情懷在,加上井柏然和周冬雨這對主演的搭配,小編對這部電影的期待值還是挺高的。

  雖然,這部電影已經被爆出存在刷票房的行為,但是衝著小黃鴨的演技,決定還是去電影院看看(不死心)。

  大家有沒有覺得周冬雨的電影路走得穩穩噹噹、紮紮實實的。從張藝謀導演的《山楂樹之戀》出道,起點很高。又出演了陳可辛導演的《七月與安生》獲得金馬獎最佳女主角。

  和金城武搭檔的《喜歡你》不僅票房成績優秀,還獲得第九屆中國電影導演協會2017年度女演員。

  在電影方面可以說周冬雨把85後小花都甩在了身後,下一代大花基本上有周冬雨的一席之地了。

  但是,周冬雨也有個短板,《同桌的你》、《七月與安生》、《後來的我們》這些角色的重合度有點高,以至於被網友吐槽說她是青春片專業戶。

  周冬雨總在青春片、文藝片裡面打轉,可能是因為她的長相和身材帶來的局限性,周冬雨實在是太像沒發育的小朋友了。

  身材就不用多說,骨架纖細、胸骨扁平、單薄、沒有非常明顯的腰線,整體像是沒發育的小朋友。

  成熟的女性身材是鞏俐這樣,身材曲線明顯、曼妙,腰和臀有明顯的分界。

  不過這點她自己也知道,還在ins裡面吐槽自己是兒童般的身材。

  不僅是骨架幼,長相也是顯小那掛。

  面部骨骼的發育遵循下圖,可以看出成年較幼年時下頜骨骨體變長、下頜拐點變低、出現眉骨、且鼻骨變高。

  知道了上面的再來看下面的就好理解了。

  從左到右分別是骨骼成熟度偏低、骨骼成熟度正常、骨骼成熟度較高的臉。

  從左到右眉骨、鼻骨是不是變高、下頜線條是不是越來越清晰,越能感受到下頜骨的存在,不再是被軟組織覆蓋,當然顴骨也長得更開。很符合下圖的骨骼的變化。

  再說到她皮相上的幼。皮相上的幼主要是兩點,鼻子和眼睛。鼻子不高,鼻中隔、鼻翼軟骨都和她身材配套都是薄薄的。

  不高的鼻中隔、矮矮、薄薄的鼻頭這些不就是小朋友的特徵咩?

  再說到眼睛,周冬雨的眼睛也很幼。但是,關於眼睛先不說為啥,先寫什麼樣的眼睛顯老,再來看周冬雨的眼睛為什麼顯幼,這樣就容易多了。

  眼窩凹陷

  觀察下面的照片,是不是很輕易就能判斷出哪邊的王子文更年輕。

  為什麼我們能很輕易的找出哪邊的王子文更年輕?最大的原因是眼睛。仔細看左邊的眼睛眼窩平整不凹陷,右邊的眼窩凹陷,甚至還出現了眶瞼溝。

  那眼窩凹陷為什麼顯老?因為眼部的脂肪墊在衰老的過程中體積還是不斷在縮小的。仔細看眼睛上下的那兩塊脂肪墊體積是不是明顯變小。

  眼部的脂肪墊一變小,體現在外觀上就是眼窩凹進去,也就是我們看到眼窩凹陷的人大腦自動覺得對方年紀不輕。之前趙麗穎被說變老就是因為眼窩明顯凹進去了。

  雙眼皮是前寬後窄

  看下圖,是不是覺得能看出來上面的眼睛比較顯老。

  上面的眼睛是年輕時候的陳好。

  下面的眼睛是賈靜雯。

  看倆人的全臉照似乎不覺得陳好比賈靜雯顯老,那為什麼單看眼睛陳好就那麼顯老嘞?

  原因在於陳好的雙眼皮形態。她是天生的前寬後窄的那種雙眼皮,而這種形態的雙眼皮非常顯老。

  仔細看衰老的眼皮變化,上眼皮因為鬆弛,眼尾漸漸下垂,就這樣形成前寬後窄的雙眼皮形態。

  這就是為什麼前寬後窄雙眼皮顯老的原因,因為這種形態的雙眼皮和衰老之後雙眼皮形態一致。

  蔣雯麗這張照片為什麼顯老,我相信你們都知道了。

  除了像陳好這種天生的,還有一些前寬後窄的雙眼皮是自己作出來的,硬割成這樣。嗯,無話可說。

  上眼瞼壓眼皮

  還有一種非常顯老的眼睛是像下圖趙薇這樣,因為上眼皮鬆弛下垂,慢慢的壓住眼睛。

  男神吳彥祖,他年輕時候和現在的眼皮變化就很符合上面說的,上眼瞼下垂鬆弛壓住了眼睛。

  這種上眼瞼壓眼皮的眼睛十分顯老。

  賈靜雯這種保養達人眼部狀態看著不如年輕的時候,就是因為忽略了這點。

  像許晴這種保養老司機就聰明的get到了這點。

  雙眼皮褶皺深

  來看我國的養成系偶像王俊凱的眼睛變化,隨著他逐漸長大,他眼部的軟組織慢慢褪去,雙眼皮皺褶變得明顯。

  不止是成長過程中會這樣,在衰老過程中,雙眼皮的皺褶會逐漸加深,這種深深的皺褶又會加重凹陷感,凹陷感會顯老。

  舉個例子,陳紅年輕時的眼皮很雙,可是感覺淺淺的,不是重重、深深的兩條痕跡。而右邊的衰老後,感覺雙眼皮褶皺狠狠的在裡面折了一道。

  袁詠儀就是年輕的時候雙眼皮很好看。

  老了,雙眼皮摺疊感太深,這也是她明明法令紋不深,蘋果肌也沒垂,但就是很顯老的原因。

  那麼,周冬雨的眼睛為什麼長得很幼呢?因為上述幾種眼睛顯老的情況她都沒有哇~

  更多精彩內容敬請關注@新浪微整形(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽