鍛鍊新人女隊說到做到 王曼昱“啃下”印度新秀
2018年04月29日18:26
王曼昱出戰第二場

  在出征瑞典前,中國女隊教練李隼透露將會在一些難打的場次派上年輕選手:“因為只有這樣在大賽當中打出來以後,她們才能算過關。”果然,說到做到。而被委以重任的19歲小花、首次參加世乒賽的王曼昱不負眾望以3-0擊敗近期風頭正勁的印度猛女。

  當地時間4月29日上午10點,2018年瑞典世界乒乓球團體錦標賽在哈爾姆斯塔德體育館打響。分在A組的中國女隊首戰與近期風頭正勁的印度女隊狹路相逢。後者在今年的英聯邦運動會上,戰勝新加坡隊,摘得女團和女單兩枚金牌!

  首盤,丁寧與迎戰34歲老將穆瑪-達斯,她輕鬆以11-6、11-2和11-4取得開門紅。第二盤,19歲小花王曼昱與馬林卡-巴特拉狹路相逢。上個月,正是這位22歲的女將兩度戰勝新加坡名將馮天薇,帶著2金1銀1銅的出色成績結束黃金海岸之行。

  從第一局,王曼昱一度以4-8落後,追至8平、10平,再到12-10險勝;第二局雙方也是陷入激戰的節奏,她以11-9再下一城後,易地再戰的王曼昱第三局以5-1華麗開局,並逐漸把比分拉開,最終以11-5鎖定勝局。“第三局就是適應了她的旋轉、落點,包括她的一些習慣。”賽後,王曼昱道出了贏波的關鍵所在。

  來到混合採訪區,19歲的王曼昱依然是場上沉著冷靜的模樣。同時,向沒上場的隊友朱雨玲和等表示了感激之情:“首先特別感謝教練組的信任,知道要對她以後,她不論是技術狀態、思想上、人的氣也很足。能夠交給我這個重任,我覺得還是很感謝隊伍。”

  小女生透露賽前自己也做好了迎戰這位印度猛將的準備:“每一場球我都會做好上場的準備,只有有準備了才能夠完成好。”

  值得肯定的是,賽前她期待自己的沉著冷靜也說到做到。“這是第一場比賽,也是我第一次出戰世乒賽,從緊張方面自己克服地還不錯。雖然第一局和第二局比分很緊張,也有落後,但(教練和隊友們)一直在鼓勵我,在關鍵球的處理還算冷靜。”

  至於第一局對手巴特拉因發球違例被判1分,在王曼昱看來這可能是比賽的分水嶺,“算是一個轉折點吧,可能對方有點兒亂,會影響她後面發球的執行力。”

  第三盤,隨後上場的陳夢與馬杜里卡-帕塔卡交手,同樣以3-0結束戰鬥。當地時間今晚八點,中國女隊還將再度上場,與白俄羅斯隊展開較量。

  (何霞 發自哈爾姆斯塔德)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽