迎開門紅丁寧卻被傷心? 帶兩新人出戰感覺老了
2018年04月29日19:08
丁寧開門紅

  當地時間4月29日上午10點,2018年瑞典世界乒乓球團體錦標賽在哈爾姆斯塔德體育館打響。A組的中國女隊以3-0橫掃印度女隊。不過,為何迎來開門紅的丁寧卻說自己被傷心了呢?

  揭幕戰中國隊派出以丁寧領銜的陣容,與她一同亮相的是王曼昱和陳夢,其中丁寧和王曼昱各打兩場比賽。丁寧輕鬆以3-0擊敗來自印度的達斯:“整體還行,第一場比賽跟印度,之前他們拿了英聯邦(運動會)的冠軍,我們對她們的準備還是很充分的。這是第一場,但是自己整個人的感覺還是比較放鬆,沒有不太適應的感覺。”

  值得一提的是,本場是由首次踏上世錦賽征途的王曼昱迎戰英聯邦女團和女單冠軍巴特拉。當問到她是否渴望與其交手時,丁寧自信回應新浪體育的提問:“沒有吧,因為打團體也不知道對方的排陣,所以是按照我們自己的排陣來。但是對每一個對手我們肯定都是做好了準備。沒有跟她交手過,對她的關注也不是很多,因為她們在英聯邦打得非常好,她也拿了單打冠軍才會在這次比賽對她關注更多一些。”

  有記者好奇她帶著兩位年輕選手打世乒賽的感受,頓時把丁寧難倒了:“你這不是傷我的心嗎?一瞬間感覺自己老了。”玩笑過後,她繼續作答:“她們兩個人打球的節奏和習慣,跟小朱(雨玲)和小棗(劉詩雯)還是會有些不同。一開始老感覺,好像這個節奏還沒有踩上點。可能因為(團體賽)跟他們打得少一些,配合默契上還沒有習慣,但是大家慢慢都會熟悉的,因為後面還有很多比賽都會在一塊打。

  值得一提的是,旁邊球檯上主場作戰的瑞典隊正與新加坡隊展開激戰。在這個乒乓球氛圍濃厚的國度,現場熱情的觀眾愛看球、更懂球。這對丁寧來說,也是一種提前熱身:“主要自己今天打得還是比較上風,所以沒有感覺到那種受到別的球檯的影響。但因為瑞典隊跟我們也是同一個小組,所以後面我們跟瑞典隊打的時候,現場的氣氛我想一定會很好。”

  當地時間今晚八點,中國女隊還將再度上場,與白俄羅斯隊展開較量。

  (何霞 發自哈爾姆斯塔德)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽