意甲-恰神傳射 邦拿雲度拉破門 AC米蘭上半場2-0
2018年04月29日21:56

查漢奴古慶祝入球
查漢奴古慶祝入球

  香港時間4月29日21時(意大利當地時間15時),意甲第35輪開始5場較量,AC米蘭作客上半場2比0領先博洛尼亞。查漢奴古首開紀錄並助攻邦拿雲度拉破門。

  AC米蘭此前連續6輪不勝(4平2負),每場入球不超過1個。加度素回歸4-3-3陣型。洛卡特利、蘇索、查漢奴古出場,頂替碧基亞(背傷)、波連尼、安達-施華。

  博洛尼亞近7個主場取得4勝(1平2負),但與AC米蘭近16場意甲交鋒僅1勝(4平11負),2002年以來主場不勝AC米蘭(3平8負)。教練鄧納當尼和維爾迪、普利迎戰老東家。迪斯度因傷缺陣,普爾加傷癒復出,前國米老將柏拉斯奧領銜鋒線。

  開場17分鐘,奧索利尼左路下底傳中,普利後點距門10米處淩空射失。1分鐘後,普利分球,維爾迪右路內切距門25米處左腳抽射打在對方球員背上彈起,奧索利尼在門前12米處力壓基斯爾頭槌擊中右門柱彈回,柏拉斯奧補射入網,但被判入球無效。慢鏡顯示,在奧索利尼頂球瞬間,柏拉斯奧並未越位,球證賈科梅利可能認為姆巴耶在越位位置干擾門將。

柏拉斯奧沒有越位
柏拉斯奧沒有越位

  維爾迪在門前25米處主射自由球被基安盧基當拿隆馬沒收。邦路斯與柏拉斯奧拚搶後倒地,抱著膝蓋表情痛苦,一瘸一拐走到場邊,穆沙基奧開始熱身,不久邦路斯回到場內。AC米蘭第34分鐘取得領先!邦路斯中場長傳,基斯爾禁區內背身倚人回做,古杜尼橫做給右側的查漢奴古,查漢奴古在門前19米處大力低射直竄左下角,1比0。這是他3月18日以來意甲首球,AC米蘭今季意甲先入球的情況下還從未輸波。

  馬西納左側邊線長傳,姆巴耶後點頭槌被基安盧基當拿隆馬封出近角。第38分鐘,維爾迪有路傳中製造混亂,柏拉斯奧禁區中路拚搶,卡拿比亞連續解圍不遠,奧索利尼在12碼點左腳半淩空抽射入右上角,他瘋狂慶祝今季首粒入球,但球證賈科梅利到場邊觀看重播後,認定柏拉斯奧手球在先,入球無效!慢鏡顯示卡拿比亞首次解圍擊中了柏拉斯奧左臂。

  上半場補時第1分鐘,AC米蘭擴大比數!普爾加傳球失誤,基斯爾前場斷球直傳,查漢奴古接球轉身份到禁區右側,邦拿雲度拉晃開納吉,在門前11米處大力斜射入遠角,2比0。他追平了個人意甲單賽季入球紀錄(2014-15賽季和2012-13賽季,各7球)。

邦拿雲度拉破門瞬間
邦拿雲度拉破門瞬間

  AC米蘭(4-4-2):99-基安盧基當拿隆馬/2-卡拿比亞,19-邦路斯,17-沙柏達,68-列卡度-洛迪古斯/79-基斯爾,73-洛卡特利,5-邦拿雲度拉/8-蘇索,63-古杜尼,10-查漢奴古

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽