團體世乒賽丁寧贏開門紅 中國女隊3-0橫掃印度
2018年04月29日17:16
中國女隊

  香港時間4月29日消息,2018年瑞典哈爾姆斯塔德團體世乒賽啟幕,中國女隊拿到開門紅。丁寧首戰3比0為球隊先拔頭籌,王曼昱和陳夢之後均以3比0贏波,中國隊以3比0橫掃印度隊。

  揭幕戰中國隊派出了以丁寧領銜的陣容,與她一同亮相的是王曼昱和陳夢,其中丁寧和王曼昱各打兩場比賽。印度隊派出的三位球員是達斯、巴特拉和帕特卡。首場比賽丁寧迎戰達斯,她在首局迅速拉開比分領跑,11比6,丁寧先聲奪人。第二局丁寧乘勝追擊,很快以9比1領先,之後她保持領先以11比2速勝。丁寧在第三局繼續掌控著局勢,11比4,她錦上添花以3比0獲勝,她為中國隊贏得開門紅。

  王曼昱在第二場迎戰印度的巴特拉。初次亮相團體世錦賽的王曼昱還是略顯緊張,她在首局的失誤較多,場上比分一直沒有拉開。在10平後王曼昱把握機會連得兩分,12比10,她先下一城。第二局一上來王曼昱就先丟2分,之後她幾次嚐試追分,巴特拉都迅速還擊保持領先。比分落後的王曼昱沒有氣餒,本局末段她連續得分反超並以11比9又下一城。兩局在握的王曼昱終於放鬆下來,她在第三局乘勝追擊,很快以7比2領先。此後巴特拉無力製造威脅,11比5,王曼昱再下一城以3比0獲勝,中國隊把總比分擴大為2比0。

  第三場是陳夢對陣帕特卡。首局兩人打得很激烈,比分沒有拉開,陳夢在後段發力取得領先以11比8先勝一局。第二局陳夢漸入佳境,她迅速拉開比分領跑,11比1,她又勝一局。陳夢在第三局乘勝追擊,在8比5領先後她又連得兩分拿到賽點。發球後陳夢果斷上手搶拉得分,11比5,她再勝一局以3比0拿下,中國隊以3比0擊敗印度隊拿到開門紅。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽