國安大腿兩連擊敲開勝利之門 沒他踢中甲隊都費勁
2018年04月29日22:36
比埃拉慶祝入球
比埃拉慶祝入球

  4-3!在一場入球大戰中,北京中赫國安笑到了最後,主場擊敗貴州恒豐,結束了中超3連平,取得了近4輪中超比賽的首勝。這一次為北京中赫國安敲開勝利之門的球員不是蘇利安奴也不是巴坎布,而是西班牙球星比埃拉。開場不到20分鐘,比埃拉就梅開二度,為北京中赫國安取得了非常好的開局。如果沒有這兩個入球,北京中赫國安主場能否戰勝貴州恒豐還是一個問題。比埃拉在今季前8輪中超比賽中出場7次攻入3球並有4次助攻,1人製造了7個入球,相當於北京中赫國安前8輪總入球數的36.8%。

  在上一個冬季轉會期,北京中赫國安在內外援引進方面投入巨資。其中,北京中赫國安在外援方面簽下了巴坎布、比埃拉,這兩名大牌外援都是進攻型球員。從實戰來看,北京中赫國安大手筆收購是值得的。無論巴坎布還是比埃拉在進攻中都很有威脅,顯著提升了北京中赫國安的進攻實力,這兩名外援都來自西甲,在踢西甲聯賽時分別是維拉利爾和拉斯彭馬斯的主力球員,他們的個人能力顯然在中超屬於一流水準。作為一名西班牙國腳級球員,比埃拉在進攻中不僅可以送出手術刀般的傳球,而且把握得分機會能力比較強。在北京中赫國安主場與貴州恒豐的比賽中,施密特選擇的外援組合是比埃拉、巴坎布和奧古士圖費南迪斯,得分能力比較強的蘇利安奴因外援名額限制無緣這場中超第8輪比賽。

  比埃拉用實際行動回報了施密特對他的信任。開場僅6分鐘,比埃拉就為北京中赫國安敲開了勝利之門。第6分鐘,奧古士圖費南迪斯開出前場自由球,巴坎布扛住兩位防守球員,並造成杜威倒地,其身後無人盯防的比埃拉頭槌破門,為北京中赫國安首開記錄,場上比數被改寫為1-0!12分鐘之後,北京中赫國安再度取得入球,這一次破門的球員還是比埃拉,比埃拉為北京中赫國安贏得左路自由球,奧古士圖費南迪斯送出傳球,貴州恒豐門將張思鵬撲球脫手,巴坎布得球後橫傳中路,比埃拉射門得手,梅開二度。開場不到20分鐘,北京中赫國安就憑藉比埃拉的個人能力,2-0領先貴州恒豐。

  如果比埃拉的運氣更好一些,他有機會上演帽子戲法。第37分鐘,巴頓、樸成與奧古士圖費南迪斯等球員打出流暢配合,比埃拉在貴州恒豐小禁區線前起腳射門,張思鵬將球擋出。第58分鐘,北京中赫國安發動反擊,比埃拉在貴州恒豐禁區右側面起腳射門,未能攻破張思鵬的十指關。比埃拉還有助攻的機會,但隊友把握得分機會的能力不強。第68分鐘,比埃拉送出直傳球,策動快攻,胡延強插入貴州恒豐禁區後沒有射門。第71分鐘,比埃拉送出傳球,胡延強在貴州恒豐禁區右側面對門將小角度射門,皮球稍稍偏出遠端門柱。雖然比埃拉不是今場比賽入球最多的球員,但比埃拉是北京中赫國安主場擊敗貴州恒豐的大功臣。兩個入球體現了比埃拉把握得分能力強的特點。

  在2018賽季前8輪中超比賽中,比埃拉出場7次,攻入3球並有4次助攻,1個人製造了7個入球,這樣的數據對於一名進攻型球員來說比較優秀。在今年足協盃第4輪比賽中,北京中赫國安作客挑戰中甲球隊上海申鑫。憑藉蘇利安奴的絕殺,北京中赫國安1-0艱難戰勝上海申鑫。比埃拉沒有參加這場比賽,北京中赫國安出現了進攻乏力的問題。拉斯彭馬斯在失去比埃拉之後,戰績糟糕,已經提前從西甲聯賽降入西乙聯賽,這也能從側面反映出比埃拉的重要性。北京中赫國安今季兩次單場中超比賽攻入4球,比埃拉在北京中赫國安4-0戰勝北京人和的比賽中一傳一射。比埃拉在北京中赫國安4-3戰勝貴州恒豐的比賽中梅開二度。有了比埃拉,北京中赫國安的攻擊力就有了足夠的保障。對於施密特來說,在比埃拉、巴坎布和蘇利安奴之間3選2,再與奧古士圖費南迪斯組成外援組合是一個幸福的煩惱。但只要比埃拉得到出場機會,他基本上不會讓施密特失望。比埃拉已經用自己出色的球技和獨造7球的數據征服了北京中赫國安的球迷。

  (李哲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽