勇士隊教練鼓勵贊路比利:像費達拿那樣打下去
2018年04月29日17:57
費達拿

  費達拿是每個人的靈感之源,甚至是跨越其它體育項目的。在最近的一個受到瑞士天王激勵的例子中,NBA球隊金洲勇士隊的教練史提芬-卡爾,就鼓勵聖安東尼奧馬刺隊的贊路比利繼續打下去。

  阿根廷人如今已經40歲了,下賽季開始時他就41歲了。他似乎並不確定是否會繼續下去,但據卡爾說,他應該繼續打下去,而且他提到要把費達拿的成功作為一項額外的動力。

  本週二晚,勇士隊在NBA季後賽首輪中,以4-1的總比分淘汰了馬刺隊。賽後,卡爾告訴贊路比利說:“繼續前進,好嗎。為什麼不呢?”

  “我們今年在中國見到了費達拿。我說,‘為什麼你要繼續打下去?’他說,‘我喜歡它。’如果你喜歡它,就繼續前進。天哪!你讓我想起了他。”

  卡爾指的是2017年10月在上海大師賽開始前,費達拿出席了勇士隊和明尼蘇達木狼隊在上海進行的季前賽。

  瑞士人很榮幸地進入了勇士隊的更衣室。卡爾承認道:“我們的球隊真的很享受羅渣在比賽前的造訪。羅渣是體育史上最偉大的冠軍之一,我們認為,能聽到在那麼多成功之後,是什麼使他保持強勁、有動力以及繼續處於巔峰狀態,對我們的球員來說將是非常有價值的。他的潛力是無限的。”

  費達拿也意識到那對他來說也是個獨特的經歷:“對我來說,進入另一項運動的更衣室,是非常不尋常的,真的,尤其是在比賽之前,而且還是在遠離美國的上海這裏。這有點兒酷。每個人都很隨和、很悠閑。我喜歡與其他運動員同行會面。”

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽