世乒賽首輪丁寧17分鍾速勝 下蹲砍發球曾得警告
2018年04月29日18:11
李隼指導朱雨玲和劉詩雯
李隼指導朱雨玲和劉詩雯

  香港時間4月29日,2018乒乓球世錦賽在瑞典的哈爾姆斯塔德開戰。中國女隊首戰派出了丁寧、王曼昱和陳夢迎戰英聯邦運動會黑馬冠軍印度隊。結果,中國隊兵不血刃,以3-0取得開門紅。而本場比賽,也可以用一些關鍵詞來概括:

  女乒關鍵詞:團結

  本次世乒賽,中國女隊派出了丁寧、劉詩雯、朱雨玲、陳夢和王曼昱五人參賽。對陣印度是中國女團力爭四連冠的第一戰,雖然對手實力與中國隊相比還有差距,但作為戰勝過新加坡隊的英聯邦運動會冠軍,中國隊還是沒有輕視對手。

  除參賽的三人外,沒有比賽的朱雨玲和劉詩雯也都在現場為隊友加油。場外指導李隼在比賽間隙也是進行了認真細緻的指導。而賽後王曼昱還表達了自己對於李指導與隊伍的感謝。

  丁寧關鍵詞:17分鍾、警告  

  第一個出場的丁寧面對的是世界排名第88位的達斯。值得注意的是這名印度選手在每局比賽開始之前,都要在球檯邊蹲一下,似乎是在找下蹲發球的感覺。在這場比賽中,丁寧最多曾以9-1的比分領先對手。

  在第三局比賽中,力求速勝的丁寧拿出了看家本領――下蹲砍式發球。不料,第二個就被裁判判了一個警告。不過,丁寧並未因此放棄,連續使用下蹲砍式發球,使對手幾乎沒有招架之力。整場比賽丁寧只用時17分鍾,就以3-0取勝,為中國隊拿下第一分。

  王曼昱關鍵詞:首戰、粉絲

  中國隊第二個出場的是小將王曼昱。值得一提的是,這是她的世乒賽首戰。而她的對手則是印度隊的頭號球星、世界排名第58位的巴特拉。雖然只有22歲,但這位印度小將是今年英聯邦運動會的女團、女單雙冠王。女團比賽,她打頭炮戰勝世界排名第四的馮天薇,而女單決賽她又戰勝了世界排名第50位的於夢雨,實力可見不俗。

  而在在現場舉著“王曼昱”名字條幅的粉絲團也是很顯眼。

  陳夢關鍵詞:11-1

  第三局,中國隊出戰的是陳夢。她的對手是印度31歲的老將帕特卡。雖然第一局打得有些膠著,但第二局陳夢打出了11-1的比分,表現出了絕對實力。最終,中國隊三位女將均以3-0戰勝對手,並以總比分3-0取得開門紅。

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽